Щербина утвердила новую структуру правительства

Что будет создано в недрах администрации Приморья?
фото: primpress.ru | Щербина утвердила новую структуру правительства
фото: primpress.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, первый вице-губернатор Вера Щербина подписала постановление «Об утверждении структуры органов исполнительной власти Приморского края». Лаконичный документ раскрывает реформу общественно-политического устройства «белого дома».

Из документа следует, что в администрации Приморского края, которая с будущего года станет правительством, будут не только министерства. Останется также несколько департаментов и инспекций. Появятся и агентства. В частности, в сфере рыболовства, туризма и международного сотрудничества. Газоснабжение также выделят в агентскую сеть, вместе с энергетикой.

Как и обещала Щербина в июне текущего года, будут объединены департаменты промышленности и торговли. «На министерство промышленности и торговли возложат обязательства по контролю над инвестициями, в том числе в работе с крупными промышленными предприятиями, которым администрация Приморья оказывает или будет оказывать государственную поддержку», - комментировала тогда первый вице-губернатор.

А вот обещанного отдельного министерства по развитию малого и среднего бизнеса не будет. Вместо него, видимо, политику развития МСП возьмет на себя министерство экономического развития.

Всего в структуре правительства Приморья будет 40 органов исполнительной власти. Сейчас, если верить сайту администрации края, в «белом доме» ведут деятельность 37 департаментов,  три отдела, четыре инспекции и аппараты губернатора и непосредственно самой администрации.

Напомним, что переход краевой администрации на новую форму управления был инициирован губернатором Олегом Кожемяко. В крае появятся такие должности, как первый вице-губернатор — председатель правительства; заместитель председателя правительства; заместитель председателя правительства — министр; министр и вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора. Список дополняется советником губернатора, первым заместителем руководителя аппарата и правительства, заместителем руководителя аппарата, помощником вице-губернатора — руководителя аппарата и правительства, помощником заместителя председателя правительства, помощником заместителя председателя правительства – министра. Кроме того, теперь в крае также появятся первый заместитель министра; заместитель министра; начальник управления в министерстве; начальник отдела в министерстве, управлении; заместитель начальника отдела (в министерстве, управлении).

Новоиспеченным госчиновникам установят размер ежемесячного денежного вознаграждения в процентном отношении к ставке федерального министра.