Владелец «Самбери» опроверг сообщения о непомерных долгах торговой сети

Массированную атаку телефонных террористов связывали со строительством «Броско-Молл»
фото KONKURENT | Владелец «Самбери» опроверг сообщения о непомерных долгах торговой сети
фото KONKURENT

Информация о том, что атаки телефонных террористов на торговую сеть «Самбери» связаны с  непомерной долговой нагрузкой ретейлера, не соответствует действительности. Об этом KONKUREN.RU сообщил владелец сети гипермаркетов, основатель группы компаний «Невада» Юрий Егоров.

Атаки на «Самбери» начались в конце 2018 г., тогда поступил первый звонок о том, что ТЦ и гипермаркеты в Хабаровске и Владивостоке заминированы. Серия прессинга возобновилась в феврале 2019 г. и продолжалась до лета. Самая массированная атака была в начале июля, когда в течение нескольких дней сразу 17 гипермаркетов «Самбери» оказались парализованы. Также появилась информация о вымогательстве с торговой сети 1,5 млн руб.

В соцмедиа быстро распространилась история о том, что проблемы у «Самбери» и его владельца Юрия Егорова начались из-за строительства в Хабаровске торгового центра «Броско-Молл», самого крупного ТЦ на Дальнем Востоке, как гласит официальный сайт объекта. «У Егорова образовалось задолженность перед поставщиками из Приморья, которая продолжает копиться. Бизнесмена несколько раз предупредили, что надо рассчитаться по-хорошему, но он неуклонно финансирует стройку вместо своих обязательств. После этого пошли звонки. Покупателей эвакуируют. Торговых сетей много, но происходит подобное только с «Самбери», - писали в некоторых телеграм-каналах.

Однако Юрий Егоров опроверг связь атак с долговой нагрузкой. «Информация о том, что у нас долги перед поставщиками сети «Самбери», не соответствует действительности. Строительство «Броско-Молл» происходит за счет кредитных средств, финансируется банком. Работа торговой сети со строительством никак не связана», - сказал KONKURENT.RU Егоров.

«Броско-Молл» возводится в Хабаровске на берегу Амура. Сообщалось, что площадь торгового центра составит 80 тыс. кв. м, торговые площади займут 40 тыс. кв. м.

Напомним, что в настоящее время «Самбери» - самая крупная торговая сеть во Владивостоке и самый желаемый якорный резидент. По информации KONKURENT.RU, уже есть договоренность «Самбери» и с собственниками будущего 26-этажного многофункционального комплекса по пр. «Красного знамени», 104 (к коим, по некоторым данным, имеет отношение Денис Сарана, член совета директоров «Владивостокского морского рыбного порта»).