Перечень заболеваний, которые дают право на бессрочную инвалидность

pixabay.com |  Перечень заболеваний, которые дают право на бессрочную инвалидность
pixabay.com

Специалисты озвучили полный перечень заболеваний, имея которые, можно оформить статус инвалида бессрочно, то есть на всю жизнь. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия.

Эксперты отмечают, что еще не так давно инвалидность в России необходимо было подтверждать чуть ли не каждый год. Для этого людям, имеющим инвалидность, было необходимо проходить специальную комиссию. Доходило даже до абсурда: на такую комиссию отправлялись те, у кого не было рук или ног.

Однако с 2019 года у российских граждан появилась возможность оформить инвалидность на всю жизнь.

Но для этого должны быть соблюдены некоторые условия. Во-первых, у человека должны быть необратимые последствия для здоровья, например, отсутствие руки или ноги. Во-вторых, в течение 10 лет врачи должны подтвердить отсутствие положительной динамики. И в-третьих, у человека также должны быть заболевания, вошедшие в особый список.

В этот самый список в текущем году вошли следующие патологические состояния здоровья:

  • Проблемы с дыхательной системой.
  • Процессы необратимого характера в головном мозге или наличие умственных отклонений, не подвластных корректировке.
  • Паралич или отсутствие конечностей.
  • Полная потеря слуха или зрения, не подлежащая восстановлению.
  • Регулярно прогрессирующие патологии внутренних органов, которые не поддаются лечению.
  • Наличие онкологических опухолей, вне зависимости от их дислокации и разновидности.
  • Аномалии, связанные со сбоем хромосомного развития.
  • Проблемы с моторикой из-за нервных изменений.
  • Сложные расстройства психического характера или заболевания нервной системы.
  • Некорректируемые проблемы с кровообращением.
  • Тяжелая стадия диабета, когда сильно поражены и разрушены органы.
  • Псориаз в тяжелых стадиях.
  • Заболевания, связанные с давлением в сосудистой сети тела.

Конечно, чаще всего на бессрочную инвалидность могут претендовать люди с I группой, являющейся самой тяжелой, которые не могут и уже никогда не смогут самостоятельно обслуживать себя и жить полноценной жизнью. Именно их целесообразнее всего избавить от регулярных прохождений комиссий, потому что эти ненужные и бессмысленные процедуры доставляют им только физический и психологический дискомфорт.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владислав. 1 неделю назад
1 0
Надоели ваши переписки друг у друга этой ерунды!!!!
Александр 1 месяц назад
0 0
Через три года давали вторую или третью бессрочную (в чем был немало удивлен). Конечно, выбрал третью. За все время столько находился по врачам и больничкам,по очередям со склочными бабушками,что не в сказке сказать. А на данный момент времени уже все подряд готовы друг друга порвать. Повезло,наверное,мне? Многие думают,что на группе санаторий,я бы многое отдал,чтобы вернуться в нормальную жизнь.
Александр 1 месяц назад
0 0
Чушь, чушь и еще раз чушь. Не советую верить.
Елена 1 месяц назад
1 0
Я резко улучшила своё здоровье в поликлинике по месту жительства. До переезда в другой район города проходила обследование для комиссии на получение инвалидности по общему заболеванию в прежней поликлинике. Когда сменила место жительства, в поликлинике мне торжественно объявили , что по моим заболеваниям (всего 5 их было тогда) инвалидность мне не положена -оказывается у меня всё хорошо, а на болячки которые не дают жить и работать в полную силу-не надо обращать внимания. Что называется:"-будь здоров! Иди отсюда!"
Валерий 2 месяца назад
0 0
Полный бред зависть к пенсионерам инвалидам от безысходности в жизни. Инвалидность нельзя купить категорически!
Ирина 2 месяца назад
0 0
Полностью согласна. Были бы деньги , а группа найдется. 3 года назад столкнулась с ситуацией: чтобы дали инвалидность 3ей гр. надо было дать МСЭ 150т. , а 2ю гр. - 250т. пожизненно.. И где брать такие деньги рядовому пенсионеру, неясно.Т.е. все продается абсолютно. Довели страну до ручки...
Аноним 2 месяца назад
3 1
В РОССИИ ПРОДАЁТСЯ ВСЁ ИНВАЛИДНОСТЬ, ВЛАСТЬ,ОБРАЗОВАНИЕ МАНДАТЫ ДЕПУТАТОВ БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ А У РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ДЕНЕГ,НЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДНЕЮ ШКУРУ СОРВАТЬ НОРОВЯТ. А НА ГРУППЕ ВСЕ КТО В ЕДИНОЙ РОССИИ.
салат венгерский 2 месяца назад
0 0
Бред какой-то, а не статья. Не болезни а функциональные ограничения. На сколько процентов ограничена функциональность, такую груаау и дают. А не по "Перечню болезней".
Ирина 2 месяца назад
1 0
Кемерово с 2014 года не могу вернуть группу с дцп, была инвалид детства, в наглую говорят что ты здесь группу не получишь. Это что такое? Мне тяжело себя обслуживать, пользоваться тем же автобусом, но для мсэ я здорова, везде пишут дцп, и говорят это группу сняли, а болезнь то осталась Кстати на работу тоже не берут видя меня говорят а что у вас нет группы?
Татьяна Пермь 2 месяца назад
4 0
О, акой справедливости и списке , может быть речь, если в очереди на детский ВТеК сидят,азербайджанцы,таджики, и все они по русски то не разговаривают, зато за инвалидность и пенсией ,аж с гор спустились, денег вся родня дала и они ее получают не глядя, всю систему надо ломать, и делать типа судебной коллегии ,человек 15 , на всех тогда взяток не хватит, и менять ,каждый период, тогда что то выправим,а пока ,облздрав ,горздрав смазывают, то ни черта для российских инвалидов хорошего не будет,эта система с советизма!!!!!!!
Гера 2 месяца назад
10 0
Очень много цыган- инвалидов. Очевидно,что от тяжелого труда
Света 2 месяца назад
4 0
А человек на диализе пожизненно не получит?
александра 2 месяца назад
7 1
инвалидность только можно получить за деньги,не взирая на то что ты болен по закону( который не соблюдается в стране) у кого деньги те инвалиды,не взирая на то что они не совсем больны.Никто в этой стране (коррупцией)не интересуется,хотя бюджетных денег идет немерено пенсионерка волгоградская обл
Влад 2 месяца назад
1 2
Гепатит С с предцирозным состоянием подходит на группу инвалидности?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ