Росгвардия намерена забирать землю и здания в регионах ради боевых задач

фото: rosgvard.ru |  Росгвардия намерена забирать землю и здания в регионах ради боевых задач
фото: rosgvard.ru

Росгвардия подготовила проект постановления правительства, который обяжет власти регионов передавать войскам здания, сооружения и земельные участки по первому требованию.

Согласно документу, который размещен на портале правовой информации, подчиняться запросам на передачу имущества должны будут органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований (местные администрации) и их должностные лица. Территориальные органы Росгвардии, оперативно-территориальные объединения, а также просто соединения войск смогут требовать объекты «на период выполнения служебно-боевых задач» или подготовки к ним.

Такими задачами могут быть охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; обеспечение режимов ЧП, военного положения, контртеррористической операции; борьба с терроризмом; надзор за соблюдением российского законодательства в сфере оборота оружия и обеспечение безопасности объектов ТЭК; содействие ФСБ в охране госграницы.

На выполнение запросов региональным чиновникам будет отведено 10 дней. В экстренных случаях, «требующих незамедлительной подготовки и выполнения служебно-боевых задач», объекты должны передаваться незамедлительно по устному запросу «с последующим письменным подтверждением в течение 24 часов», говорится в проекте постановления.

Исключения составят объекты, находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий, а также являющиеся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов РФ. «Принятие проекта не вызовет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, финансирование войск Национальной гвардии РФ в этом году составило 118,6 млрд руб. против 111,9 млрд год назад.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
АлександрIV 2 месяца назад
0 0
Республика с монархической короной, обхохочешься. А на эмблеме защитничков непонятного строя - доисторические перья от ручек, которыми писали 50 лет назад. То бишь вся защита - в писанине?
Алина 2 месяца назад
1 0
Нормальный ход под эту дудку может попасть любой и каждый
Аноним 2 месяца назад
1 0
А нам нужна эта гвардия? И для чего она создана? Никогда при любой власти в истории России не было подразделений для разгона демонстрантов. Они не написали какие они будут делать неотложные задачи? Войны у нас нет, на нас ни кто не нападает. Для чего всё это? Мутно как то. Раньше для охраны была вневедомственная охрана.
9 2 месяца назад
0 0
Помним что за боевые задачи у них
Кирилл 2 месяца назад
0 0
Зачем так жестоко?
Татьяна 2 месяца назад
0 0
А если на этой территории жилые дома, то куда денут жителей?
люблю путина 2 месяца назад
2 0
А те , кто по доброй воле не будет отдавать всё это, будет превращен в сочную большую котлету.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ