Экс-сотрудник ФСБ возглавил Дальневосточную оперативную таможню

Прежний руководитель ведомства арестован
фото: dvtu.customs.ru |  Экс-сотрудник ФСБ возглавил Дальневосточную оперативную таможню
фото: dvtu.customs.ru

Приказом Федеральной таможенной службы с 26 августа 2019 г. заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления – начальником оперативной таможни назначен Евгений Бавин, ему присвоено первое специальное звание – полковник таможенной службы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Бавин родился в 1978 г. в пос. Угловом Приморского края. В 2000 г. с отличием окончил Дальневосточный государственный университет (финансы и кредит, экономист). До назначения в таможенные органы служил в Управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, прежний руководитель ДВОТ Павел Фомин был задержан по обвинению в получении взятки в размере 6,4 млн руб. По предварительным данным, Фомин, являясь должностным лицом, в 2017 г. получил взятку от руководителя одной из коммерческих организаций в виде денежных средств в размере $75 тыс., а также незаконного оказания его знакомому услуг имущественного характера в виде трудоустройства в компанию взяткодателя и оплаты последним его проживания во Владивостоке.

За взятку Фомин обещал покровительство деятельности предпринимателя по незаконному импорту налогоемких товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также сокрытие преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела.

Имя предпринимателя не называется. Однако многие наблюдатели связывают дело с громкими коррупционными процессами в ДВТУ, след которых тянется к владельцу ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиону Тихонову. Известного в Приморье бизнесмена арестовали вместе в группой коммерсантов в прошлом году за организацию преступного сообщества и уклонение от уплаты таможенных платежей. Предполагается, что «Тихонов и Ко» организовали ввоз в страну контейнеров с тканями и шубами, которые в документах маскировались под дешевые стройматериалы. Следствие считает, что ущерб государству представляет собой сотни миллионов рублей невыплаченных таможенных платежей, но точную сумму до сих пор не назвали.

В прошлом году по данному делу были также арестованы замглавы ДВТУ Сергей Федоров и Георгий Балакин, заместитель начальника управления контроля таможенных рисков ФТС.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 месяца назад
6 4
Сейчас даже заведующие детскими садами тоже из бывших, этим укрепляется безопасность страны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ