Путин отдал часть ДВФУ Трутневу

Подписан указ о переносе офиса представительства президента на Дальнем Востоке
фото: kremlin.ru |  Путин отдал часть ДВФУ Трутневу
фото: kremlin.ru

Полномочное представительство президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) перенесено из Хабаровска во Владивосток, на остров Русский. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 28 августа, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Новый адрес представительства главы государства на Дальнем Востоке — Владивосток, остров Русский, поселок Аякс, д. 10, литера Н. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В декабре прошлого года Владивосток стал столицей Дальневосточного федерального округа. Однако точный адрес размещения полпредства определен не был. До этого момента административным центром федерального округа был Хабаровск.

Идею перенести окружную столицу выдвинул губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Среди доводов, которые он приводил, — наличие во Владивостоке развитой транспортной инфраструктуры и регулярное проведение международных мероприятий. Предполагалось, что полпредство переедет на Русский до конца 2019 г. «Будем въезжать в помещения, которые готовы в данный момент нас принять. В частности, речь идет об административных корпусах ДВФУ – это порядка 2,8 тыс. кв. м», – говорил Трутнев. При этом полпред отмечал, что в столицу ДФО поедут только 25 сотрудников полпредства. Остальные будут уволены, а новый состав своего аппарата Трутнев намерен сформировать за счет жителей Владивостока.

Однако летом текущего года Трутнев сказал, что планы по переезду скорректированы. Процесс, по его словам, должен завершиться не раньше первого квартала 2020 г. «Очень много работы, поэтому с переездом немножко задерживаемся, но постараемся исправиться. Думаю, в первом квартале будущего года мы переедем», - сказал Трутнев. Он также отмечал, что деньги на переезд выделены. Сумма небольшая и будет компенсирована за счет продажи помещения, в котором полпредство располагается в данный момент в Хабаровске - на ул. Шеронова, 22.

В целом масштабный процесс переезда различных федеральных и дальневосточных структур и ведомств из Хабаровска во Владивосток может занять два-три года. «Не исключено, что для них придется строить новые здания», - отмечал Олег Кожемяко.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Студентов куда выселят?
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
0 0
«Человек имеет первую категорию инвалидности, но комиссия присваивает ему вторую. У кого имеется третья группа рискуют и вовсе остаться без инвалидности. Такая тенденция уже прослеживается несколько лет и не только в Приморье. Видно желание сократить количество инвалидов. Мы уже неоднократно вели разговоры с представителями ВТЭк на эту тему. Но, видимо, у них своя установка из Москвы. Здесь на местах мы ничего не можем сделать. Складывается ощущение, что всё делается для того, чтобы сэкономить деньги на пособиях для инвалидов. Из-за чего некоторые люди вынуждены каждый год проходить различные комиссии, чтобы у её членов не возникло сомнений в отсутствии инвалидности», говорит Моиссенко. На людей денег нет, на никому не нужные переезды чунуш, пожалуйста.
люблю путина 2 месяца назад
0 1
Ладно бы делали переезды за свои, ворованные бабки, так опять все расходы на народ пускают. Упыри.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...