Инвестор подлетел к «Михайловскому бройлеру». Кожемяко делает ход

фото KONKURENT | Инвестор подлетел к «Михайловскому бройлеру». Кожемяко делает ход
фото KONKURENT

Производственный комплекс «Михайловского бройлера», сданного в аренду ныне тоже банкротной «Дальневосточной птице», могут отдать для возобновления производства мяса птицы сторонним инвесторам. Об этом на встрече с председателем федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым заявил губернатор приморья Олег Кожемяко.

«Чтобы запустить производство, мы нашли инвесторов, которые могут зайти на объект и начать технологический цикл. Но так как арест наложен на все помещения, то ни о какой продаже речи идти не может. Считаем необходимым совместно обратиться в следственные органы с обращением о снятии ареста на те активы, которые не мешают технологическому процессу», – заявил губернатор.

«Михайловский бройлер» когда-то входил в бизнес-империю Игоря Борбота, бывшего руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Как известно, Борбота подозревают в хищении средств при строительстве судостроительного комплекса «Звезда».  В 2016 г. производственный комплекс птицефабрики был передан в аренду «Дальневосточной птице». Тогда предприятие было подконтрольно структурам Эдуарда Янакова, бывшего депутата Госдумы, а ныне просто владельца группы «Приамурье». Само ООО «Дальневосточная птица» входило в ООО «Агрохолдинг «Приморье», где Янаков являлся 100-процентным владельцем. Летом прошлого года Янаков продал «Дальневосточную птицу» московским фирмам, после чего само производство постепенно начало уходить на дно. Перерегистрация хозяйства на ООО «ТД «Дальневосточная птица» ситуацию не спасло. В итоге оба предприятия сейчас находятся в стадии банкротства.  

Как сообщал KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» добился возврата в конкурсную массу четырех земельных участков. Имущество было продано «по блату» ООО «Рембрандт», контролировали которое родственники руководителей ЗАО «Михайловский бройлер».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
2 0
И никто ничего не создаёт, перемродают банкротят и больше нихуа, нагнали сюда зверьков.
Аноним 2 недели назад
0 0
ищи резюме по Кожемяко на сайтах Сахалина
люблю путина 2 недели назад
2 0
Какая птица, молочная промышленность смехдержавы полностью принадлежит США и Франции, РУСАЛ Дерирыбки на 98% амерский, 80% всей промышленности амерская и еврогепская. Мы стали за 20 лет гребли галерного раба колонией и белыми неграми.
Опер 2 недели назад
3 0
Это захват был 100%
cnymymr 2 недели назад
6 0
была нормальная птица-как москвичи влезут, так полный пипец. а куриц, что сейчас завозят в Приморье полное дерьмо.
Соколов Игорь Евгеньевич(пенсиионер г. Владиивосто 2 недели назад
17 0
Отсутствие мяса птицы местных производителей резко увеличило цены, завозимая продукция очень часто отвратительного качества, да и выбор ассортимента стал меньше, кто то сильно на всём этом греет руки, точнее свой карман, начали с рыбы теперь перешли на птицу, пора власти подумать и остановить удорожание жизни в Приморье , итак народ отсюда бежит, а наводнившие край таджики и узбеки скоро здесь свой,, Халифат,, организуют, ждать осталось недолго...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ