Юрий Трутнев: «Что сделала Главгосэкспертиза? Нанесла ущерб бюджету страны»

фото: dfo.gov.ru |  Юрий Трутнев: «Что сделала Главгосэкспертиза? Нанесла ущерб бюджету страны»
фото: dfo.gov.ru

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев прошелся по административным барьерам на Дальнем Востоке. На этот раз куратор макрорегиона в интервью «Комсомольской правде» затронул строительство.  

«У нас слишком громоздкая процедура согласования строительства. Она затянута и забюрократизирована. Содержит в себе дублирующие цепочки», - сказал Трутнев.

Например, разработка проектов  шахт, обогатительной фабрики или завода. «Занимается этим специальный проектный институт, в котором сидят профильные специалисты. Потом этот проект загружается в Главгосэкспертизу и… проходит повторный анализ. У меня вопрос к Минстрою: Зачем? Сильно сомневаюсь, что там есть узкие специалисты по каждому направлению. Численность сотрудников проектных институтов и Главгосэкспертизы отличается на пару порядков. Они просто не могут держать такой штат специалистов. Тогда зачем мы второй раз одну и ту же процедуру делаем? Может, стоит упростить?» - посетовал Трутнев.

В качестве примера он привел строительство взлетно-посадочной полосы в Благовещенске. Там проектным институтом была определена одна цена. «Главгосэкспертиза сказала - нет, дорого, давайте сделаем на 15% дешевле. Сделали, отчитались, что деньги государству сэкономили. Все классно. Но пять аукционов - и ни одного участника. Люди посмотрели урезанную стоимость и сказали: ну сами и стройте за такие деньги. Что сделала в результате Главгосэкспертиза? Нанесла ущерб бюджету страны! Потому что деньги пролежали, а объект не построен», - заключил полпред.

Как сообщал KONKURENT.RU, владивостокские застройщики обратились к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой решить проблемы, которые на протяжении нескольких лет сдерживают нормальную работу и развитие строительной отрасли в Приморском крае. 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Неужели прозрение приходит? Радует рассуждение... Но к сожалению сегодня ничего не изменится.
Вячеслав 2 месяца назад
1 0
Юрий Петрович говорит по делу.Больше чиновников, меньше реальной работы.
Ярослав 2 месяца назад
1 0
Глупец лоббирует огромный рывок к росту техногенных катастроф в России
Аноним 2 месяца назад
0 0
Ну и тьфу на этот бюджет. У Трутнева то все в порядке, доходы растут . А это главное для государственного человека...
Стас 2 месяца назад
0 1
Правильно сказал!
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
2 1
И что бы это понять нужно 20-ть лет? Не слишком ли много даже для ТруТнего.
Алексей 2 месяца назад
1 2
В точку! Абсолютно верно!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ