Предприниматели Дальнего Востока попали под прессинг правоохранительных органов

фото: Росконгресс |  Предприниматели Дальнего Востока попали под прессинг правоохранительных органов
фото: Росконгресс

Число уголовных дел по экономическим преступлениям на Дальнем Востоке к середине 2019 г. возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил на деловом завтраке по повышению инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока в ходе Восточного экономического форума бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«В том, что касается уголовного преследования предпринимателей, результаты не радуют как по стране, так и в особенности по Дальнему Востоку, – отметил Титов. – За первое полугодие 2019 года количество дел по 22 главе УК РФ, а также статьям 159-159.6 в ДФО выросло на 30%, при том, что в среднем по стране рост составил 10,35%. По отдельном взятым налоговым статьям – 198 и 199 УК РФ – ситуация отличается еще сильнее. В целом по стране количестве дел по ним сократилось на 3,37%, а на Дальнем Востоке выросло на 17,5%».

Минфин России разработал законопроект о наделении таможенных органов полномочиями по производству дознания по уголовным делам о контрабанде алкогольной и табачной продукции, предусмотренных частью 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса РФ.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гражданин 1 месяц назад
3 0
Так главный бенефициар онлайн кассы и является глава налоговой службы Мишустин и подельники типа Такскома,, которые теперь имеют возможность брать с абсолютно всех предпринимателей деньги за воздух .. хотя законом запрещено заниматься бизнесом госчиновникам, тем более использовать служебное положение для наживы. Забирайте в поисковике и читайте на сайте repablik ru статью "экс-партнер главы фнс оказался бенефициаров реформ кассовых аппаратов" .раньше-то мы были гражданами СССР, а теперь физлица, то есть рабы и дойные коровы для чиновников и силовиков
Аноним 1 месяц назад
3 0
Сегодня самыми первыми кто хочет работать по закону это предприниматели особенно малые.Задача власти создавать условия и облегчать работу малого бизнеса что может облегчить успокоить напряженность в крае.На деле происходит следующее-власть вводит каждый год дополнительное администрирование бизнеса,ворох законов от сертификации и касс-онлайн до всевозможных требования типа цифровой подписи,маркетирования от трусов до самолета и уже на следующий день бежит проверять бизнес особенно малый т.к. он самый беззащитный разрозненный и неорганизованный и всегда на месте,особо искать не надо.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ