Минэкономразвития закатает офшор на Русском в «третий пакет» регулирования

фото pixabay.com |  Минэкономразвития закатает офшор на Русском в «третий пакет» регулирования
фото pixabay.com

Меры, стимулирующие иностранных резидентов регистрироваться в САР (специальный административный район) на островах Русском и Октябрьском, будут расширены. И это уже будет «третий пакет» регулирования, сообщил в рамках сессии «Специальные административные районы: год спустя» на ВЭФ Илья Торосов, замминистра экономического развития.

По словам заместителя министра, одной из таких мер может стать введение налоговых льгот для гражданских воздушных и морских судов. Обсуждается вопрос о том, чтобы освободить от  НДС ввоз в Россию такой продукции.  

Кроме того, Илья Торосов сообщил о введении в корпоративное законодательство САР возможности выпуска обыкновенных акций с разными правами. Этот инструмент позволит контролирующим акционерам сохранять управленческий контроль в компании при вхождении в ее капитал новых инвесторов.

Резиденты САР также будут наделены правом направлять своих работников для выполнения работ в качестве членов экипажа судов. При этом делаться это будет только с согласия с самих работников, а лица, предоставляющие их труд, примут на себя дополнительные меры ответственности для гарантии соблюдения прав работников.

Также Илья Торосов заявил, что подготовленные Минэкономразвития поправки, отменяющие требования регистрации потенциальных резидентов САР в организациях ФАФТ или Манивэл, согласованы с Минфином. В сентябре законопроект будет представлен в Правительство РФ.

Ранее в Минэкономразвития заявили, что власти Дальнего Востока, делая ставку исключительно на территории опережающего развития (ТОР), загнали сами себя в угол

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ