Крупнейшая строительная компания России может зайти во Владивосток

фото: pik.ru |  Крупнейшая строительная компания России может зайти во Владивосток
фото: pik.ru

Девелоперская группа ПИК в ближайшие дни может подписать соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока о строительстве жилья в отдельных городах региона общей площадью от 300 до 500 тыс. кв.м, сообщила газета «Ведомости».

По данным «Коммерсанта», компания намерена начать поиск площадок во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. Пока конкретных площадок в этих городах у девелопера нет.

Во Владивостоке ПИК изучает возможность застройки в том числе федеральных земель. В конце сентября будут выставлены на аукцион 60 гектаров, принадлежащие РФ в бухте Патрокол, в ближайшей перспективе — реализация еще 300 гектарах на полуострове Саперный, сообщили в «Дом.РФ». В Южно-Сахалинске же в конце августа стартовала своя программа реновации, по планам властей до 2030 г. предполагается снести старую сейсмонебезопасную застройку общей площадью 400 тыс. кв. м и построить до 2030 г. на ее месте 700 тыс. кв. м высотных новостроек.

Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Летом банк ВТБ увеличил свою долю в капитале компании в три раза - до 23%, у основного владельца компании Сергея Гордеева осталось 59% акций, еще 18% находятся в свободном обращении.

Как сообщал KONKURENT.RU, сокращение возводимых жилых домов во Владивостоке спровоцирует ценовой всплеск.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Друк 2 месяца назад
0 0
Местные застройщики и будут махать лопатой, за копейки на субподряде.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Москалинизация Приморья и уничтожение местных. Если вся прибыль идёт мимо Приморья то кто же здесь будет жить и работать в нищете и для кого строят дома в, так называемом "свободном порту Владивосток"?
Свэн 3 месяца назад
0 0
Давно пора
Alexe 3 месяца назад
3 0
Вот и объявился один из бенефициаров изменений 214-ФЗ, как в общем и ожидалось не местный. В разрез избирательной компании «не считает это важным», т.е. развития своих застройщиков. Просто централизация очередной отрасли, а капитал мимо региона...все по плану
Сергей 3 месяца назад
0 0
Снесут 2-х этажки, пострадавшие от землетрясения, и в построят высотки там, где прошли землетрясения более 7,5 баллов!!!!!!!! Слава строителям!
23456 3 месяца назад
2 0
девелопёры зайдут а кто лопатой махать будет сказочники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...