Решена финансовая судьба известного жилого проекта на острове Русском

фото: zskostrov.moy.su |  Решена финансовая судьба известного жилого проекта на острове Русском
фото: zskostrov.moy.su

Корпорация ДОМ.РФ направит 1,6 млрд руб. на завершение строительства ЖСК «Остров» на острове Русском. Средства выделяются по решению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом на полях Восточного экономического форума сообщил Александр Плутник, генеральный директор ДОМ.РФ.

ЖСК «Остров» был создан 25 октября 2012 г. В кооператив вошли научные сотрудники и преподаватели Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН, а также семьи, имеющие трех и более детей. ЖСК выделили 400,5 тыс. кв. м земли из федеральной собственности. Общее число пайщиков «Острова» - 378 человек.

«Остров» - проект сложной судьбы. Эта территория должна была активно развиваться после прошедшего во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 г. Но в конце 2018 г. дольщики обратились в федеральное правительство, сообщив, что застройщик не может завершить строительство. В итоге с февраля 2019 г. достройку домов контролирует ДОМ.РФ, а достройкой ЖСК занимается дочерняя структура корпорации – «РК-Строй».

К настоящему моменту в ведении компании «РК Строй» находится завершение строительства всех 252 домов поселка и инженерных сетей, также компания выполнит благоустройство территории и строительство внутриквартальных проездов. Все дома планируется достроить до конца 2019 г.

Ранее стало известно, что девелоперская группа ПИК в ближайшие дни может подписать соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока о строительстве жилья в отдельных городах региона общей площадью от 300 до 500 тыс. кв.м.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Свэн 2 месяца назад
0 0
400 500 кв. м. земли на общее число пайщиков «Острова» - 378 человек. Не хило так
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ