Smart-подход. Островная стратегия Кожемяко

Во что превратят остров Русский
фото: Росконгресс |  Smart-подход. Островная стратегия Кожемяко
фото: Росконгресс

Концепция развития острова Русского будет основываться на четырех направлениях: образование и наука, спорт, туризм и отдых, а также комфортное пространство. Проект на тематической секции ВЭФ-2019 «Туристско-рекреационные зоны Дальнего Востока. Smart-подход в комплексном освоении территорий» презентовал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Мы подготовили концепцию, которая с каждым годом будет увеличивать приток туристов. На 2020 г. у нас разработан план «быстрых побед». Сделаем около 81 км велосипедных дорожек, они будут сочетаться с беговыми. Откроем пункты проката. Там же будут раздевалки, пункты общественного питания, автостоянки, плоскостные сооружения. С тем, чтобы уже в следующем году жители Приморья, наши гости могли наслаждаться красотой эти мест. Так он станет притягательным местом не только для Дальнего Востока, но и всех тех, кто прибывает из стран АТР. Мы работаем над концепцией, по которой инвесторам будет интересно вкладывать свои деньги. Думаю, что с каждым годом, обсуждая перспективы развития туризма, мы будем видеть позитивные изменения в крае», – отметил глава Приморья.

В целом концепция предусматривает приведение деятельности по развитию острова к единому организационному механизму. При ее подготовке учтено мнение жителей Приморья: за два месяца в администрацию края поступило более 50 предложений по развитию. Как отмечают региональные власти, большинство из них очень интересные и уже учтены при формировании проекта.

Так, в сфере туризма предполагается создать Центр международного сотрудничества, включающий конгрессно-выставочные площади, рассчитанные на проведение международных мероприятий с участием глав государств, офисы, гостиницы, построить многофункциональный семейный центр, парк «Патриот», рекреационную зону военно-патриотической тематики, в состав которой войдут музейные тематические площади, спортивные сооружения и развлекательная зона. Также предусмотрено формирование туристического комплекса «Владивостокская крепость», историко-природного комплекса уникальных долговременных оборонительных сооружений, создание туристско-рекреационного кластера по развитию экотуризма и развитие улично-дорожной сети.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед Вован 2 месяца назад
0 0
Кожемякин планирует создать парк "Патриот"? А сколько их будет? У Министерства обороны, например, уже создаётся парк "Патриот", так что, когда его откроют это будет считаться, сделал Кожемякин?
Аноним 2 месяца назад
0 0
Фантазеры🤣🤣🤣
Аноним 2 месяца назад
0 0
Дайте хоть глазком взглянуть..
Гость 2 месяца назад
3 0
И тут Остапа понесло. Мосты разрушены. Дороги в непотребном состоянии. Впрочем как и весь край. Народ рвёт когти, а ему божья роса.
Анастасия 2 месяца назад
6 0
А на что туристам смотреть? На горы мусора на островах. И не только там.
Александр 2 месяца назад
6 0
Да туристы прут толпами,нравиться им здесь! А вот куда местным деваться? Куда ни сунься,везде народу битком.
люблю путина 2 месяца назад
3 0
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен РИА Новости. Более 23 тысяч коррупционных правонарушений выявили прокуроры в госучреждениях России в первом полугодии 2019 года, за весь 2018 год таких фактов было почти 29 тысяч, говорится в материалах Генпрокуратуры РФ, представленных в рамках Восточного экономического форума. И вы хотите чтобы эта власть работала на народ?
Очередное бла-бла-бла 2 месяца назад
13 0
Вы, для начала, погранпереход в Краскино постройте. А то этот хлев из профнастила пугает потенциальных туристов из Поднебесной. Мы то ладно, мы к скотским условиям привыкли, а вот китайцев жалко. А после того, как китайцы посидят на границе несколько часов в ожидании прохода русской границы - это отбивает у них желание посещать этот убогий город, где из развлечений им предлагают сфотографироваться с обосраным голубями памятником Ленину на вокзале и покормить этих летающих крыс на площади
Надежда умирает последней 2 месяца назад
7 0
Так-то заманчиво это все,если воплотят в жизнь. Обещать,не значит жениться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ