Когда во Владивостоке построят еще один мост на Русский?

На ВЭФ показывают концепцию развития Русского
фото KONKURENT |  Когда во Владивостоке построят еще один мост на Русский?
фото KONKURENT

Длина мостового перехода на остров Елены составит 2 км, а срок возведения – не менее пяти лет. То есть до 2024 г. Об этом KONKURENT.RU сообщил на полях Восточного экономического форума представитель компании АО «Институт Гипростроймост», разработчик проекта. Стоимость нового мегапроекта собеседник озвучивать не стал.

Мост через остров Елены входит в проект ВКАД, который предусматривает возведение альтернативной автодороги вдоль берега Амурского залива через несколько районов Владивостока. Также магистраль должна быть соединена с дорогой на острове Русском.

Новый объект также станет частью концепции развития острова Русского, который в администрации Приморского края представляют как «остров для молодежи». Данное позиционирование включает в себя четыре направления: образование и наука, спорт, туризм и создание комфортной городской среды. В концепцию при этом включено 30 проектов: в том числе существующие объекты «Владивостокской крепости» и проекты будущего - синхротрон, спортивный кластер, отели, детский лагерь,  природный парк. Ну и, конечно, Центр дзюдо, который строится рядом с ДВФУ под патронажем президента Владимира Путина.  

Ранее Даниил Половинка, заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), говорил, что стоимость реализации проекта ВКАД может составить порядка 100 млрд руб. «Проект предполагается делать на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения», - озвучивал Половинка. По его словам, ВКАД будет состоять из дороги с четырьмя полосами и двух мостов. ​ Основная расчетная скорость движения составит 80 км/ч. Объем транспортного потока будет составлять до 85 тыс. автомобилей в сутки. В рамках проекта планируется поэтапный ввод участков в период с 2020 г.

Даниил Половинка также говорил, что западное полукольцо ВКАД станет частью международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Оно позволит разгрузить наиболее напряженные районы города – улицу Маковского и проспект 100-летия Владивостока, снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра и облегчить грузоперевозки из морского торгового порта. Протяженность западного полукольца составит 27,4 км.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд 2 месяца назад
0 0
Александр, ты в страну маасква сьезди, посмотри как Люди живут, заодно и узнаешь где деньги от наших налогов, а потом дичь неси. Правильно, если есть возможность, валить отсюда надо, в преддверии твоего бреда, уже есть куда, делаю все, что бы тебе в этой опе жилось хорошо, валю отсюда. А ты продолжай верить в "светлое будущее" которое тебе тут обещают. Лишь бы ты пахал и содержал воровласть.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Половинка...это хто??? Какой мост?? Мост в никуда?? Как и уже существующий мост в никуда? Все никак не нажретесь? Все очень просто-вложи свои деньги в мост в никуда, Даниил ничто!
Александр 2 месяца назад
1 1
Ну так вали, кто тебя держит? Про существующие 2 моста так же визжали что ничего не построят и где эти товарищи, которые рубашку на себе рвали? Про власть нынешнюю, ты настолько уверен что при другой у тебя больше будет? Запомни мои слова, никакая власть больше чем тебе положено иметь не даст, не живи в илюзиях. Какая бы сейчас власть не была, она по крайней мере что то строит и у нас в стране более не менее стабильно. Хочется приключений и веру в наисветлейшее будущее это тебе действительно нужно валить в страну фантазии..
советский атеист 2 месяца назад
0 0
Поздно сын мой валить, ты и там без бабок не нужен, а у кого были, те давно свалили с этой родины.
Наше имя 2 месяца назад
1 1
Надоели эти "завтраки" протухшие. С нынешней властью ничего кроме завтраков тут не будет! Валить надо!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ