Минфин анонсировал глобальную пенсионную реформу

фото pixabay.com |  Минфин анонсировал глобальную пенсионную реформу
фото pixabay.com

Минфин России отправил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

«Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «о гарантированном пенсионном продукте», в настоящий момент он направлен на согласование в Минтруд. В ближайшее время планируем представить законопроект для общественного обсуждения с профессиональным и экспертным сообществом, после чего он будет внесен в правительство», - говорится в сообщении.

Основные черты нового продукта - исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

По данным Минфина, в рамках новой системы у граждан будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования накопления.

В Минфине подчеркнули, что основными целями данного законопроекта является создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, а также создание стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) хочет повысить пороговую сумму, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму накопленной пенсии единовременно, а не в виде ежемесячных выплат.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный 1 месяц назад
1 0
Вот придурки, опять несите ваши денежки))) да пошли вы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ