На поддержку семьям в Приморье направили почти 90 миллионов рублей

фото: pixabay.com |  На поддержку семьям в Приморье направили почти 90 миллионов рублей
фото: pixabay.com

На поддержку приморским семьям, в которых родился первенец, было направлено более 87 миллионов рублей. Из них 23 миллиона рублей были выделены на краевые доплаты молодым мамам. Такие меры социальной поддержки предусмотрены национальным проектом «Демография», сообщает KONKURENT.RU.

По словам сотрудников департамента труда и социального развития Приморского края, в 2019 году 2350 приморских семей уже получили единовременную выплату на первого ребенка, а чуть более тысячи из них смогли забрать краевую доплату.

«На новые меры социальной поддержки, обозначенные региональным проектом “Финансовая поддержка семей с детьми”, направлено 64,3 миллиона рублей. 23 миллиона рублей из краевого бюджета выделили на доплату молодым мамам», – подчеркнули специалисты.

При расчете единовременной выплаты на первого ребенка не учитывается уровень дохода семьи. Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц. Сумма выплаты равна почти 27,4 тысячам рублей, при этом женщинам в возрасте от 18 до 25 лет – 22,6 тысячи рублей. Инициатива разработки такой меры социальной поддержки принадлежит губернатору края Олегу Кожемяко.

«В результате в качестве государственной поддержки на рождение первенца такие семьи получают 50 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Одной из первых семей, кто получил доплату за первого ребенка, стали Мария Новикова и Евгений Куркин из города Артем. Меру соцподдержки семья оформила практически сразу после рождения первенца Миши.

«Понятно, что с появлением малыша нагрузка на бюджет молодой семьи существенно возрастает. Это хоть и приятные расходы, но и поддержка государства лишней не будет», – поделилась Мария.

В ведомстве добавили, что в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2019 год более 5,5 тысячи семей с первенцем получают также ежемесячную выплату в размере почти 13,7 тысячи рублей, которая назначается с 2018 года. На эту демографическую выплату в 2019 году уже направили 521,4 миллиона рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...