Сечин с Трутневым обратились к Путину

фото: kremlin.ru |  Сечин с Трутневым обратились к Путину
фото: kremlin.ru

Недолго звучала песня Минфина про мораторий на дальнейшие послабления для нефтяников.  Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин и полпред в ДФО Юрий Трутнев поставили вопрос с налоговыми льготами в Арктике перед президентом Владимиром Путиным.

Напомним, Сечин недавно изложил план нового проекта развития Арктики. На его реализацию требуется 2,6 трлн руб. налоговых льгот. Взамен нефтяные компании готовы будут инвестировать в регион 5–8 трлн руб. Глава нефтяного гиганта просил также поддержать законопроект о развитии Арктики, предусматривающий спецрежим для инвесторов. В частности, полное освобождение от НДПИ на новых месторождениях, налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций для старых; нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, снижение налога на прибыль до 7% (сейчас – 20%) и страховых взносов до 7,6% (сейчас базовая ставка – 30%). Все это минимум на 30 лет.

Минфин порывался провести аудит, чтобы понять, стоит ли игра свеч. Но сейчас ведомство может остаться в одиночестве на страже бюджета. Правда, Трутнев, поддерживая Сечина в вопросе налоговых льгот, одновременно ставит палки в колеса «Роснефти», добиваясь допуска частных инвесторов на шельф.

Ранее стало известно, что консорциум «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка, строящий судоверфь «Звезда», начал проектирование металлургического комплекса для обеспечения верфи широкоформатным стальным листом. 

Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Понятно))) бабок не хватает Сечену ))) 25 Га застроить это ведь даже для роснефти накладно, а родни сколько и всем надо, поэтому и к призеденту на поклон с челобитной пришли, мол не хватает царь батюшка мне 4 лямов в день)))
Дмитрий 2 месяца назад
3 0
Трутень и в Африке Трутень.
Россиянин 2 месяца назад
5 0
Пусть Сечин одну дачу продаст, и деньги сразу найдутся на развитие и на ЗП хватит тем, кто осваивать будет
Аноним 2 месяца назад
4 2
Надо, надо помочь уважаемому товарищу Сечину! Это ведь всё на благо нашей Родины делается, на благо российского народа!
Sever 2 месяца назад
3 1
Аноним.. Сам ты обморок.
Аноним 2 месяца назад
3 2
По коментам можно проводить перепись дибилов.
Аноним 2 месяца назад
0 5
Нощеброды в коментах негодуют))
Ронин 2 месяца назад
14 0
Экономика нашей... хм... вольтанутой страны работает на бизнес сечиных и прочих трутневых?
Аноним 2 месяца назад
13 0
Дайте тогда всем льготы по 7% какого буя я должен платить 30+20% а эти держиморды по 7+7,5%? Малому бизнесу выживать сложнее чем гигантам качающим ресурсы из недр
Алеша 2 месяца назад
17 1
Все заточено на вывоз ресурсов, властьоседлавшие уже вконец обурели, фальшвыборы показали для хунты все средства хороши в поддержании грабежа. Сеют бл. разумное доброе вечное старые маразматики.
Аноним 2 месяца назад
18 0
Загадили весь Ямал, изгнали оттуда ненцев с их оленями, сейчас давай бабки- загадим Карское море, а вы там держитесь. Этих негодяев близко нельзя подпускать к недрам.
Дмитрий 2 месяца назад
33 0
Когда-же они нажруться! На льготы для них вся страна работает, а сколько Сечин в день зарабатывает многим и за всю жизнь не заработать! Падлюки!!!!
николай 2 месяца назад
8 0
заворовались а теперь нужно будет держать ответ
Мария 2 месяца назад
20 1
Страну в порядок приведите, нищих накормите, достойную зарплату гражданам дайте, потом уже на Арктику деньги просите. А пока это выглядит, как растаскивание денег по собственным карманам.
Гость 2 месяца назад
20 1
Опять Сечин подставит кого нибудь из Минфин спровоцировав якобы взятку. Кого на этот раз ждёт участь Улюкаева. Какие льготы Роснефти. Зарплату пусть себе снизит в разы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ