В Приморье к асфальтированию готовят участки находкинской трассы в районе Петровки

primorsky.ru |  В Приморье к асфальтированию готовят участки находкинской трассы в районе Петровки
primorsky.ru

В Приморье к асфальтированию готовят первые отремонтированные участки дороги Артем – Находка, сообщает KONKURENT.RU. Работы ведутся в районе села Петровка и далее в сторону Находки.

По словам представителя подрядной организации, трасса в процессе ремонта перекрывается на одну полосу движения. Работа идет участками по 300 метров.

«Занимаемся заменой грунта, чтобы дорога после ремонта выдержала нагрузки современного большегрузного транспорта. Слабый грунт вынимаем экскаватором на глубину до одного метра. Затем укладываем основание из твердого скального грунта, сверху – 30 сантиметров щебеночно-песчаной смеси и три слоя асфальтобетона по 4, 6 и 7 сантиметров. На верхние слои «дорожной одежды» у нас гарантия 5 лет, на основание – 8 лет», – рассказал прораб ООО «Трансстроймеханизация» Александр Приходько.

Алексей Игнатенко, являющийся заместителем директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, обратил внимание на то, что подрядной организацией на ремонте находкинской трассы в ближайшее время будет увеличено количество бригад.

«Всего на ремонт дороги Артем – Находка  – порт Восточный в этом году будет заключено три контракта с окончанием работ в августе следующего года. Первый заключен с крупной компанией «Трансстроймеханизация», по нему отремонтируют участки дорог общей протяженностью более 25 километров, 13 из которых будут завершены в этом году», – добавил Алексей Игнатенко.

Отметим, что еще два контракта на ремонт дороги Артем – Находка будут заключены департаментом в этом году в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». В октябре текущего года начнется второй этап, в ходе которого на участке дороги после ЗАТО Фокино будет отремонтировано 22,8 километра дороги. Еще 18,5 километра на двух участках со 125-го по 145-й километр отремонтируют на третьем этапе. Работы планируется начать в ноябре.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ