Департамент Минфина поставили к стенке. Известная в Приморье компания пошла ва-банк

«Гудзон» не торопится уходить на дно
фото: m.minfin.ru |  Департамент Минфина поставили к стенке. Известная в Приморье компания пошла ва-банк
фото: m.minfin.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, судоходная компания «Гудзон» сумела в очередной раз отложить дело о рассмотрении признания себя банкротом (несостоятельным). Арбитражный суд Приморского края счет необходимым удовлетворить ходатайство терпящего бедствие из-за КНДР предприятия и привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, департамент контроля за внешними ограничениями Минфина России.

Напомним, что арбитражный суд принял заявление ООО «Находкинский судоремонтный завод» о признании банкротом ООО «Судоходная компания «Гудзон». Сумма долга составляет 5,3 млн руб. «Должник, признав факт наличия задолженности, возражает против удовлетворения заявления о признании банкротом, заявил ходатайство о привлечении в дело третьего лица», - говорится в последнем решении суда.

Согласно сайту Минфина, департамент контроля за внешними ограничениями обеспечивает осуществление функции министерства по межведомственной координации по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении Российской Федерации и российских юридических лиц. Кроме того, департамент осуществляет анализ влияния недружественных действий иностранных государств на социально-экономическую ситуацию в Российской Федерации, а также сбор и обработку исходных данных для проведения мониторинга развития ситуации в связи с реализацией экономических санкций.

«Гудзон» находится в санкционном списке Минфина США. По мнению американских властей, суда компании были причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН». После чего у судов компании «Гудзон» начались проблемы с заходом в южнокорейские порты: судовые агенты отказывались заниматься их постановкой к причалу, бункеровщики – заправкой судов, опасаясь вторичных санкций. Сообщалось, что «Гудзон» накопил по этой причине убытков по контрактам на сумму 750 млн руб.

В мае текущего года компания «Гудзон» направила открытое письмо руководству страны с просьбой оказать господдержку из-за ухудшения финансового положения. Коллектив СК просил Владимира Путина оказать государственную финансовую поддержку «Гудзону», а также предоставить возможность судам компании работать по государственным контрактам. Отмечалось, что из-за опасения вторичных санкций зарубежные и российские партнеры не заключают с компанией договоры. Это приводит к простоям судов, растущим расходам по их содержанию, задолженности по зарплате.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...