Минтранс рубит идею о регистрации маломерных судов, предложенную Минвостокразвития

фото KONKURENT |  Минтранс рубит идею о регистрации маломерных судов, предложенную Минвостокразвития
фото KONKURENT

Предложение Минвостокразвития РФ изменить порядок регистрации маломерных судов (длиной менее 20 м) будет иметь негативные последствия для безопасности судоходства. Об этом в кулуарах выставки «Нева-2019» сообщил директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Юрий Костин.

Ранее издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ сообщило, что министерство предложило изменить порядок регистрации маломерных прогулочных и экскурсионных судов и увеличить максимальное количество посадочных мест на них. Предлагалось, в частности, отдать регистрацию таких судов в ведение Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). «На данный момент мы эти предложения не получали», - отметил Костин.

Он напомнил, что маломерные суда, которые занимаются некоммерческой деятельностью, поднадзорны ГИМС, а те, которые занимаются коммерческой деятельностью, — Российскому речному и Российскому морскому регистрам судоходства. «Это требование по регистрации коммерческих судов связано только с обеспечением безопасности людей на воде», - пояснил Костин. Кроме того, считает он, инициатива по увеличению посадочных мест на маломерных судах также носит сомнительный характер.

Ранее сообщалось, что власти китайской провинции Хайнань открыли 8 пунктов для захода иностранных яхт.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ