Путин пригрозил, Гуменюк исполнил

фото KONKURENT |  Путин пригрозил, Гуменюк исполнил
фото KONKURENT

Сразу после совещания по вопросам ликвидации паводковой ситуации на Дальнем Востоке, где президент Владимир Путин пригрозил чиновникам, не сумевшим должным образом отнестись к пострадавшим от наводнений, мэр Владивостока Олег Гуменюк решил оказать материальную помощь потерпевшим.

17 сентября на совещании по вопросам ликвидации паводковой ситуации на Дальнем Востоке Владимир Путин заявил: «Нельзя оставлять людей один на один с их проблемами. Каждый – хочу это подчеркнуть, говорил об этом неоднократно и сейчас хочу сделать на этом дополнительный акцент, – именно каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться. Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит. Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом, с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии.

Второе – по жилью. Это самый острый, болезненный вопрос для всех, кто вынужден был оставить свои дома. Тем более что осенне-зимний период уже фактически наступил. Наша задача – оказать помощь быстро и эффективно, с учетом наступающих холодов как можно оперативнее решить проблемы с жильем».

Как стало известно KONKURENT.RU, также 17-го Гуменюк подписал сразу два постановления на этот счет, опубликованы они были уже 18 сентября. Одно из них касается частичной утраты имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации на территории Владивостокского городского округа в августе 2019 г. Размер материальной помощи составит 50 тыс. руб. Сумма выплачивается «на один поврежденный жилой дом или квартиру, находящуюся на первом этаже многоквартирного дома». К имуществу первой необходимости относится минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Другое постановление связано уже непосредственно с повреждением жилого дома, квартиры, находящейся на первом этаже многоквартирного дома. Размер материальной помощи – 10 тыс. рублей.

Наводнение, случившееся в августе, синоптики уже назвали самым сильным за всю историю наблюдений. С синоптиками как никогда согласны бизнесмены: такого «ада» они не припомнят.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ