«Десант здоровья» высадился на островах Приморского края

фото: поликлиника №1 |  «Десант здоровья» высадился на островах Приморского края
фото: поликлиника №1

Акция «Десант здоровья» прошла на полуострове Песчаном, в ней приняли участие местные жители. Граждане смогли получить консультацию специалистов, а также пройти диагностические обследования на оборудовании, приобретенном в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает KONKURENT.RU.

В департаменте здравоохранения рассказали, что мобильная бригада врачей сформирована из узких специалистов поликлиники № 1 и детской поликлиники № 5.

«Вместе с врачами на полуостров прибыли и две передвижные диагностические лаборатории – флюорограф и маммограф», – подчеркнула главный врач поликлиники № 1 Ольга Перова.

Новое оборудование, на котором проводили обследования, было закуплено по нацпроекту «Здравоохранение». Именно благодаря мобильности технику можно доставить в самые отдаленные районы края, в том числе и на островные территории.

Из 65 жителей села Берегового в акции «Десант здоровья» приняли участие 35 детей.

«Кроме диагностики все желающие сдали лабораторные анализы на различные заболевания. Описание маммографичиских снимков и результаты анализов жителям выдаст уже на следующей неделе местный фельдшер», – обратила внимание главный врач.

 «Десант здоровья» прибыл и на остров Русский: специалисты будут вести прием в течение двух дней – 19 и 20 сентября.

«В составе мобильной бригады около 10 специалистов – невролог, лор, хирург, окулист и другие. На острове также впервые будет работать новый передвижной маммографический комплекс на базе КамАЗа», – отметила Ольга Перова.

В Приморье в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» уделяется большое внимание развитию выездных форм работы, которые повышают уровень доступности и качество медицинской помощи жителям сельской местности и отдаленных территорий.

«Благодаря таким формам работы решается ряд задач: мы приближаем специализированную и квалифицированную медпомощь к жителям села, совершенствуем профессиональные знания сельских медработников. Именно эти цели и заложены в основе национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей – «Развитие первичной медико-санитарной помощи», – резюмировал врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ