Администрация Приморья хочет создавать специальные мостовые компании. Но денег нет

фото: primorsky.ru |  Администрация Приморья хочет создавать специальные мостовые компании. Но денег нет
фото: primorsky.ru

Глава департамента дорожного хозяйства Виктор Свяченовский заявил на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского Законодательного собрания, что в первом полугодии 2019 г. ситуация с дорогами в Приморье складывается лучше, чем в прошлом. Несмотря на трудности с размещением госзаказа: некоторые торги не состоялись, поскольку подрядчики уже загружены заказами, а часть из них отпугнули введенные недавно в 44-ФЗ новые требования к опыту работы организаций-подрядчиков. Тем не менее, по словам  Свяченовского, контракты заключены по всем объектам и работы по ним выполняются.

На вопрос о том, сколько мостов сейчас строится в крае, глава департамента пояснил, что шесть, и еще 29 проектируется. Но, для того чтобы в десятилетнем периоде закрыть все потребности края по строительству мостов (а сегодня в Приморье насчитывается 266 аварийных мостов), надо строить по 30 мостов в год. Для чего, по утверждению Виктора Свяченовского, в крае нет нужных мощностей, и необходимо создавать специальные мостовые компании. «Придется привлекать деньги из федерального бюджета», - заявил Свяченовский.

Что касается ремонта дороги Владивосток – Находка и на Большой Камень, то глава дорожного департамента пояснил, что ремонт ведется по плану на средства, выделенные Минвостокразвития, и будет завершен к августу 2020 г. «Работы много, поскольку нужно не просто положить асфальт, а менять грунты, на которых он лежит», - сказал чиновник.

Вопрос с финансированием большекаменской дороги пока не решен. В целом, как отметил Свяченовский, запланированные расходы на поддержание дорог недостаточны для проведения всего комплекса требуемых работ, при этом к 2024 г. 50% дорог края должны быть приведены в соответствие с нормативами.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...