Приморский олигарх нанес удар по чиновникам из-за заграницы

У известной рыбодобывающей компании появился шанс на выживание
фото KONKURENT |  Приморский олигарх нанес удар по чиновникам из-за заграницы
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края обязал Территориальное управление Росрыболовства заключить с АО «ХК «Дальморепродукт» договор пользования водными биологическими ресурсами (ВБР), общий допустимый улов которых не устанавливается, сообщает KONKURENT.RU.

Право на добычу ВБР «Дальморепродукту» не подтвердили в мае текущего года, мотивировав фактом нахождения предприятия под контролем иностранного инвестора. Имелся в виду известный в рыбной отрасли предприниматель Дмитрий Дремлюга, «истинное лицо» которого раскрыла Федеральная антимонопольная служба (ФАС).      

По данным ФАС, Дремлюга осуществлял контроль над ПАО «ХК «Дальморепродукт» в период до 10.01.2014 через ООО «Акваресурсы», ООО «Владорион», ООО «ГК «Дальморепродукт», с 10.01.2014 по 18.05.2016 — через компанию «ДВС-Р ПТЕ ЛТД». Позже, по мнению антимонопольщиков, бизнесмен контролировал деятельность предприятия через ООО «Владконэк», принадлежавшее Алене Дремлюге.

«Указанное физическое лицо является дочерью Дремлюги Дмитрия Владимировича, гражданина Украины, постоянно проживающего с 2012 г. на территории иностранного государства (Дремлюга находится в бегах по причине уголовного преследования. – Прим. ред.) и не являющегося налоговым резидентом РФ, в связи с чем Дермлюга А. Д. и Дремлюга Д. В. подпадают под понятие «группы лиц», предусмотренной статьей 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (пункт 7 части 1 указанной статьи)», - заключила ФАС.

Однако арбитражный суд пришел к другому выводу, изучив нынешний состав учредителей «Владконэк». «Согласно выписке из ЕГРЮЛ, сегодня единственным учредителем общества является Ирина Жукова. Документальных оснований полагать, что в 2019 г. АО «ХК «Дальморепродукт» все еще находится под контролем иностранного инвестора, не имеется», - говорится в решении арбитражного суда.  

Иностранные корни Дремлюги подпортили бизнес «Дальморепродукту». Только-только вышедшее из банкротной петли предприятие не допустили до распределения 15-летних квот на добычу биоресурсов в 2018 г. Чтобы остаться самостоятельной экономической единицей, «Дальморепродукт» сдал все свои суда в аренду, а также заключил договоры на переработку сырца.  

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ппавда 1 месяц назад
1 0
А в нашей стране ничего не пренадлежит государству и народу!!! Потому что, рыба гниёт с головы!
Вячеслав 1 месяц назад
4 0
У нас Сбербанк, Росснефть, Газпром, находятся под контролем иностранцев, и ни кого это не смущает. Страна, с 91-го, под внешним управлением, и ни чего..
Опер 1 месяц назад
2 0
Проплатили, жаль, за державу обидно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ