Сколько ВТБ заплатил за долю FESCO в «Трансконтейнере»

фото KONKURENT |  Сколько ВТБ заплатил за долю FESCO в «Трансконтейнере»
фото KONKURENT

Сделка по продаже доли (25,1%) FESCO в «Трансконтейнере» стоила ВТБ и стороннему инвестору 14,8 млрд руб., следует из финансовой отчетности Дальневосточного морского пароходства (головная компания FESCO) по итогам 2018 г.

Как сообщал KONKURENT.RU, сделка была закрыта в октябре 2018 г. 24,8% приобрел банк ВТБ, еще 0,3% — сторонний инвестор. Продажную стоимость акций до сей поры никто не озвучивал. Было лишь известно, что полученную в результате сделки ликвидность группа FESCO планировала направить на снижение долговой нагрузки, в частности на погашение обязательств по договору РЕПО, обеспечением по которому был проданный пакет.

В августе 2019 г. ФАС получила ходатайство на покупку 50% плюс 2 акции «Трансконтейнера» от «Енисей капитала», аффилированного с совладельцами Evraz Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. Стартовая и минимальная цена продажи акций составляет 36,159 млрд руб. Проведение аукциона назначено на 27 ноября.

«Трансконтейнер» – ведущий российский оператор контейнерных перевозок. Компания входит в состав дочерней структуры РЖД – ОТЛК. Сейчас 50% плюс 2 акции «Трансконтейнера» принадлежит ОТЛК. В собственности «Енисей капитала» находится 24,5% акций «Трансконтейнера», ВТБ – 24,8% (ранее этот пакет контролировала группа FESCO), еще 0,3% принадлежит стороннему инвестору.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ