Сечин обещал Медведеву выпускать топливо нового стандарта

фото: government.ru |  Сечин обещал Медведеву выпускать топливо нового стандарта
фото: government.ru

НК «Роснефть» планирует наладить собственное производство катализаторов для гидроочистки. Продукция уже прошла промышленные испытания и в скором времени будет внедряться на НПЗ компании. Об этом глава НК Игорь Сечин заявил на встрече с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает KONKURENT.RU.

«Катализаторы позволяют выпускать дизельное топливо в соответствии со стандартом «Евро-5». Новое производство способно произвести объем катализаторов, который необходим в целом Российской Федерации. Мы его только что ввели», - доложил Сечин.

Он также добавил, что «Роснефть» выполняет свои обязательства по поставкам автомобильного топлива на внутренний рынок. «В первом полугодии больше 14 млн тонн высококачественных нефтепродуктов поставлено для закрытия потребностей внутреннего рынка», - сказал глава НК, добавив, что кроме индексации никакого роста цен на бензин заправках НК «Роснефть» нет.

Напомним, что президент Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении поправок в Налоговый кодекс по корректировке демпфирующего механизма, направленного на стабилизацию цен на бензин, дизельное топливо и авиакеросин. С начала года по конец июня уровень розничных цен на бензин определяло соглашение, подписанное правительством с крупнейшими нефтекомпаниями. Теперь вместо соглашения работают налоговые схемы и экономический механизм демпфера. Он предполагает, что если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство выплатит нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники возвращают государству часть сверхприбыли.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...