Трутнев — Гуменюку: «Вы что-то перепутали…»

Полпред в ДФО решил привлечь Генпрокуратуру после дорожного отчета мэра Владивостока
фото: Ольга Кишаковская, "Фейсбук" |  Трутнев — Гуменюку: «Вы что-то перепутали…»
фото: Ольга Кишаковская, "Фейсбук"

Генпрокуратуре РФ, скорее всего, придется проанализировать ход ремонта дорог во Владивостоке, выявить «темные пятна» генеральных подрядов и привлечь ответственных за происходящее в столице ДФО. Именно такое решение, как сообщают источники KONKURENT.RU, принял вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после объезда и осмотра дорожно-ремонтных работ вместе с мэром новой дальневосточной столицы Олегом Гуменюком. Объезд состоялся утром 3 октября, теперь чиновники собираются провести специальное совещание, где и будет сделано обращение к представителям ведомства Юрия Чайки.  

Юрий Трутнев остался крайне недоволен процессом приведения в порядок улично-дорожной сети Владивостока. На эти цели в начале этого года по инициативе полпреда из федерального бюджета Владивостоку было дополнительно выделено 1,8 млрд руб. Средства направлялись на то, что дороги стали «ровными и широкими», чтобы появились парковки. Все работы должны были завершиться к сентябрю, чтобы Владивосток перед пятым ВЭФ мог выглядеть «более столичным».

Однако, как неоднократно сообщал KONKURENT.RU, контракты стали разыгрываться только с конца весны, а большая часть расторговок прошла  летом. Победителями становились одни и те же компании. В итоге Владивосток к приезду президента Путина и других глав государств оказался не готов.

Не готов он и сейчас. Принимавший участие в объезде глава ГИБДД Приморского края Олег Зубакин в числе проблемных дорог в городе назвал Океанский проспект, улицы Русскую, Луговую, Алеутскую, Некрасовский путепровод. Часть из них нуждаются в реконструкции, часть — в расширении. Однако на одних меняют бордюры, на других положили только первый слой асфальта, на третьих вообще ничего не делается, доложил мэр Владивостока.  

Трутнев отметил, что на некоторых дорогах работы по реконструкции проведены всего на 20%, при этом ремонтный сезон уже завершается. Гуменюк сообщил, что проблема была в дождливом лете. «Так это ваша работа — обеспечивать эти работы. Деньги выделены под вашу ответственность. Бордюрный камень — вещь, конечно, важная, красивее будет дорога. Но от бордюрного камня дорожная ситуация не меняется, правда? Почему не планируется расширение дороги на проспекте Столетия? Вы говорите — «невозможно». А должны были привлечь соответствующих специалистов и решить вопрос. Объясните, почему на одних улицах работы выполнены на 50%, а на других — не более 20%? Погодные условия на улицах были разные?» — задал Гуменюку вопросы Трутнев.

Гуменюк сообщил, что дело в подрядчиках, которые не смогли качественно и в срок выполнить все работы. В настоящее время работы ведутся круглосуточно. «Значит, вы плохо подобрали подрядчиков», - отреагировал полпред.

Всего Трутнев проинспектировал ход ремонтных работ на ул. Добровольского, Тихой, Вилкова, на спуске с Баляева на Луговую. Везде мэр Владивостока пытался объяснить Трутневу важность реставрации дорог и технологии ремонта под названием «большой квадрат». Но в конце концов полпред просто устал от поучительного тона.

«Вы, может, что-то перепутали… Мы давали вам деньги не на то, чтобы вы здесь что-то реставрировали. Вы же не реставратор. У вас другая профессия, вы — мэр. Вы реставрируйте, приводите в порядок ямы. Но за свои деньги. А мы вам дали деньги федеральные, чтобы вы сделали беспрепятственное движение по Владивостоку. Расширили улично-дорожную сеть. Делаете все не то», — подвел итоги полпред.

Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 месяца назад
0 0
Бябя, зачем ПИСю возвращать, чтобы ему еще 15 добавили? Пусть хоть первую порцию отсидит нормально, а потом можно и вторую.
люблю путина 2 месяца назад
0 0
Не там рейхскомиссар проверяет порядок, выделенные бабки для г. Глупова прорастают странным образом в ниццах, лондонах, кипрах и флоридах с майямами, а у нас остаются только ямы.
Соколов Игорь Евгеньевич(пенсиионер г. Владиивосто 2 месяца назад
3 1
Любой чиновник поставленный властью на должность будет думать о том как улучшить своё благосостояние ,то бишь наворовать побольше , так как он не выбирался народом и не собирается работать на его благо и отчитываться перед ним, эту систему в стране культивирует наш вождь и учитель, поэтому ждать таких результатов какие я воочую увидел в Белоруссии нам не дано никогда, сколько бы средств не выделялось всё будет разворовано ,мы будем в постоянной жопе , и Трутнев может сколько угодно устраивать эти показушные разносы, ни хрена в во Владивостоке не изменится ,нужны такие кадры как Черепков, с нищим бюджетом смог столько понастроить...
Илья 2 месяца назад
1 0
Наконец им дали по заднеце
12345 2 месяца назад
13 0
К сожалению идёт полная деградация управленческого аппарата,толковые в принципе не требуются этой системе.
Владимир. 2 месяца назад
11 0
Разбудите меня через 100 лет и спросите, как дела в России, отвечу пьют и воруют и не ошибусь. Может переврал цитату и автора не помню, но точнее сказать нельзя. Из года в год одно и тоже. Даже 30% ГРАНИТНЫХ бордюр это нереально много, то что переложено нужно отреставрировать, а из 30% при реставрации реально негодны 5%. Теперь про асфальтовую крошку, почему при помощи этой крошки не отсыпать дороги на кладбище и в частном секторе? Нет хозяина и наверное уже не будет. Про остальное говорить не хочу. Во всех сферах одно и тоже.
Бябя 2 месяца назад
12 17
Верните Пушкарёва! И будет нормальный город.
Владимир 2 месяца назад
16 5
Был в мэрах города Векреенко, но ни Трутнев, ни Тарасенко его не оценили, уж слишком несговорчивым и тряпочным он оказался. Проводили в реальный сектор экономики. Он нигде не пропадет! А приволокли на должность градоначальника хренового завхоза и такого же гонщика. И все это не без согласования господина Трутнева. Вот теперь и отрывайтесь на нем, он примет все ваши грехи как свои. У вас есть козел отпущения, есть кого можно публично тр...ть!
Гость 2 месяца назад
8 0
Квадраты,говорит? Большие? Правда. По Кирова и прыгаешь с квадрата на квадрат про стыкам. Одно неплохо-ночью сделали. И то по указанию "сверху". Распорядительность аппарата мэрии оценивается как никакая. А вот пиарится умеем-в топ 25 попал,так пишут в новостях.
ура 2 месяца назад
26 0
наконец прозрели что губернатор что мэр ничего не умеют организовать только перекрыть и побегать в выходные
мув 2 месяца назад
22 0
Давно любимая тема градоначальников - постоянно менять новый бордюр на новый, уродуя дорожное покрытие
гость88 2 месяца назад
14 0
Армэнам всё равно что укладывать. Всё равно через пару лет смоет.
Гриша соотечественник 2 месяца назад
22 0
Если будете раскручивать то все ниточки приведут к Вове Николаеву и Олежке важному, который с ним в доляшке, а мэр у нас из категории мебели, куда поставят там и будет служить подставкой.
АНДРЕЙ 2 месяца назад
14 0
НА ФИРСОВА , УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕТ ХОТЯТ РАСШИРИТЬ РАЗВЯЗКУ , А НЕТ - НАДО ОПЯТЬ БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ ПОМЕНЯТЬ , ТРИ НЕДЕЛИ ГОРОД СТОЯЛ В ПРОБКЕ , А ХАЧИКИ ОПЯТЬ ПРИ БАБКАХ ..
Историк 2 месяца назад
19 0
Что он хотел от Гонщика? Взял бы вместе с КОНОм во дворы заехал хоть раз, водителю сказал поверни в любой переулок. А там бы Гонщику и вставил в рамках единоборств. Понаражала страна уродов....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...