Построивший ДВФУ миллиардер Агаларов объяснил, что Приморью не обойтись без мигрантов

фото KONKURENT |  Построивший ДВФУ миллиардер Агаларов объяснил, что Приморью не обойтись без мигрантов
фото KONKURENT

Глава компании «Крокус» Арас Агаларов (строил на острове Русском ДВФУ) заявил, что Приморью и стране в целом не справиться без мигрантов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS.

По словам Агаларова, во время стройки на Русском «Крокус» предлагал зарплату рабочим 50-60 тыс. руб. Но ни одной вакансией местные жители не польстились. «Никто к нам не шел на работу», - сказал Агаларов в интервью «КП», добавив, что в итоге «Крокусу» пришлось нанимать выходцев из СНГ, корейцев, китайцев и даже «малайзийцев и филиппинцев».

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко принял решение запретить иностранцам  водить в регионе общественный транспорт на основании патентов. На прошлой неделе председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил предельную долю иностранных работников, используемых в различных отраслях на 2020 г. В частности, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% от общей численности работников, в области спорта — 25%. Кроме того, оставлена неизменной допустимая доля рабочих-иностранцев в сфере строительства — 80% от всех работников. Также сохранена установленная на 2019 г. допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами.

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Коммун 1 месяц назад
0 0
Говорят одно а делают другое ,, ,, откуда Шура деньги? ?? ? Заработал миллиарды на ровном месте? ??
Ленин. 1 месяц назад
1 0
Превращу в маргинала Агаларова всю его семью и Шувалова! Обращайтесь.
Рэд 1 месяц назад
1 0
Вот поэтому этот варяг и миллиардер,если бы платил по-честному, не воровал, он миллиардером бы не стал. 50-60к он за предлагал, ага, 10к на руки,остальное в уме. Вот и вся оплата. Этот мамбек ,думал тут лохи живут,в поролон верят,а его послали,вот и пришлось везти мигрантов, таких же как и он сам.
Марина 1 месяц назад
4 0
Предлагать зарплату,не значит платить.Этим хапугам и жлобам,заработавшие капитал в России ,нужны рабы,которые будут работать за копейки.Твари жадные,гнать их на историческую родину без штанов
Валерия 1 месяц назад
6 0
Мигранты очень удобны работодателям. Вспомним тот самый Саммит-2012 и ДВФУ. Люди ждали зарплату по 3-6 месяцев, брались за еду, жили без воды. Построили ДВФУ кое как: окна не открываются, краны текут. Никакого гарантийного ремонта!! Многих подрядчиков просто кипули на деньги, не заплатив за работы. То, что Агаларов на Саммите заработал сотни миллинов, никто не сомневается. Выгодно, удобно, откат хороший. Поэтому и гонят в Приморье гастарбайтеров. Это политика. Увы.
Gala 1 месяц назад
3 1
Советская Россия, Поволжье, 1921 год. Засуха иссушила землю Поволжья. Неурожай привёл к массовому голоду. Советская власть была не в состоянии помочь бедствующим крестьянам. Село Лопатино Бузулукского уезда Самарской губернии. Крестьянская семья потеряла кормильца, с матерью остались трое малолетних детей. Чтобы спасти ослабевших маму и братьев от голода, старший мальчик — Миша Додонов решает ехать в среднеазиатский город Ташкент (о продуктовом изобилии которого ходит много легенд) за продуктами, с собой он берёт и друга Серёжу. Вместе двое подростков уезжают на попутном поезде.По дороге Серёжа заболевает тифом и остаётся в лазарете на одной из железнодорожныхстанций.Дальнейший путь Миша продолжает в одиночестве. Преодолев опасности и испытав многочисленные лишения, непосильные даже для взрослого, он приезжает в Ташкент. Здесь он работает на виноградниках бая, и зарабатывает наконец хлеб на пропитание себе и своей семье. С деньгами и несколькими мешками зерна Миша возвращается в родну
Gala 1 месяц назад
4 1
Медведев вообще какой жизненной путь проходил, в армии не был, на заводе на поле не работал, не воевал в тюрьме не сидел и т д, его полдня держи голодным начнёт плакать, с таким руководителем без мигрантов не обойтись, Слава богу мигранты сами уже из России уезжают, тут выживания уже для местных. Скоро всё будет наоборот, а то забыли совсем про «Ташкент хлебный город», я много людей знаю из средней Азии уехали в Швеции, Польшу Чехии и сварщик от 6т евро зарабатывает, так, что скоро блондинки сядут за руль маршруток, а пассажиров то не будет 😀все уедут на свою родину, останутся только гастарБарины😀
Прокоп 1 месяц назад
6 11
Все правильно говорит господин Агаларов, русскому Ваньке только на печи сидеть да чтобы бабки текли в карман сами по себе. Вообще не хотят работать, зато во всех своих бедах винят мигрантов и всех остальных.
эмигрант 1 месяц назад
4 3
Уюдут эмигранты из средней Азии там потихоньку жизнь нормализуется придут китайсы а те по русский неразгаваривают и намного проблематичные чем мы их просто так не выганать они уже в далном востоке себя хозаенамы чуствуют
Иван-дурак 1 месяц назад
6 3
Г-н Алагаров, а слабо пояснить причину такого бардака, когда предприниматели вынуждены брать на работу иностранцев? На кого пальцем покажите? И слабо указать, кто дал добро на бесконтрольный вьезд "гостей с юга" в Россию со всеми их болячками, наркотиками и этнопреступностью? Чё ж вы все, олигархи и чиновники, лукавите постоянно?
Алексей 1 месяц назад
6 2
Иностранные рабочие идут потому что они как рабы, готовы работать за еду. Наши кидалово чувствуют за версту и предпочитают не связываться. Знакомый турок по контракту работал на строительстве ДВФУ, оформление через фирму-прокладку, зп обещали 6.5 у.е., выплата по завершению контракта. Когда контракт закончился, работодатель исчез. Так этот турок правды и денег не добился. Ей богу, как дети малые...
Сергей 1 месяц назад
3 6
Сейчас мигранты получают в среднем 2,5 тыс рубля в день. В черную. Налоги не платят. Деньги высылают себе на родину, то есть здесь они не тратятся . Кожемяко правильно делает.
Аноним 1 месяц назад
10 2
А может условия создать такие,чтобы люди гордились в краем и хотели здесь жить. Прекратить рост цен на всё и вся,хотя бы на несколько лет. Тошнит от этих черномазых. Рожи стали сытые и наглые! Убощиками и дворниками они уже не хотят работать. Когда появились первые, город был вылизан.Уже не они среди нас,а мы среди них живём. Позор!!!!
Моня 1 месяц назад
1 2
Кто бы что говорил...
Аноним 1 месяц назад
2 3
Квартплата минус 6-7т.р минус 13% подоходный минус на продукты 20 т.р. в месяц..минус транспорт.Остается кошке на сухпай.Именно поэтому народ не рвался на стройку века т.к. будущего никакого.На стройках всегда зарабатывали а не выживали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ