Чего не надо делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

фото pixabay.com |  Чего не надо делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность
фото pixabay.com

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, о том, что сообщать о факте своего увольнения в территориальный орган  ПФР не надо. С 1 апреля 2016 г. информация о фактах работы пенсионеров ежемесячно поступает в Пенсионный фонд от работодателя. На ее основании определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учетом прошедших индексаций.

Напомним, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 г. работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проведенных индексаций. Право на индексацию восстанавливается после прекращения трудовой деятельности. Пенсия с учетом предыдущих индексаций выплачивается с  1 числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Порядок выплаты пенсии реализуется следующим образом: уточнение факта прекращения пенсионером работы производится Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателем. На основании полученных сведений в месяце, следующем за месяцем их получения, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учетом индексации, и в следующем месяце происходит выплата пенсии в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал.

Претендентам на получение региональной  социальной доплаты к пенсии, то есть тем пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, необходимо сообщить о своем увольнении в органы социальной защиты населения.

В Приморском крае на 2019 г. величина прожиточного минимума для установления региональной доплаты  составляет 9988 руб.,  в 2020 г. она составит 10 775 руб.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ясен Перецъ 1 неделю назад
0 0
В нашей стране только работающие пенсионеры платят часть своей пенсии, официально начисленной, но не выплачиваемой, за право работать. И эта сумма уже гораздо больше подоходного налога!!! Хотя по ст.37 Конституции РФ: Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду.
Сизиф 3 недели назад
1 0
Может пенсионному фонду стоит озаботится сохранением пенсионных накоплений и проблемой воровства в структуре.
asfa 3 недели назад
0 3
Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений - fondvyplat.info Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли!
Аноним 4 недели назад
0 0
работал на севере в Нижневартовске 3года в обший стаж вошло льготный выбросили правы ПФР //\
Аноним 1 месяц назад
3 0
Здорово! Стаж 40 лет пенсия 11540. В следующем году прожиточный минимум будет чуть меньше, чем моя пенсия. Работаю! На мою пенсию заплатишь за квартиру. Купишь лекарства. Кушать и одеться ??? Как не работать???
Владимир 1 месяц назад
7 0
Как можно назвать пенсией это ничтожество!!?
Ol 1 месяц назад
7 0
Уже более ТРЁХ!!! месяцев прошло, а индексации все нет. Уведомление прислал сразу! Интересно кто ответит за разгильдяйство. Герои Ленинский ПФР и ПФР ПК.
Аноним 1 месяц назад
13 0
В первую очередь пенсионерам не надо голодать.А,чтобы не голодать,нужны достойные пенсии.И тогда можно не работать,занимая рабочие места,а коротать достойную,заслуженную трудом старость.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ