Больше денег пенсионерам: в ПФР напоминают о ежемесячной денежной выплате

фото: pixabay.com |  Больше денег пенсионерам: в ПФР напоминают о ежемесячной денежной выплате
фото: pixabay.com

Пенсионерам в России положенная доплата к выплатам начисляется автоматически, но есть некоторые ситуации, когда гражданину нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENTсо ссылкой на PRIMPRESS.

Специалисты фонда пояснили, что обращаться за доплатой необходимо сельским пенсионерам: им с недавнего времени положена доплата к пенсии в размере 1333 рубля 50 копеек. Автоматически эта сумма перечисляется на карту только тем, кто получил на нее право до 1 января текущего года, остальные должны написать заявление.

Обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о начислении и выплате прибавки к пенсии необходимо тем неработающим пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность в этом году, и тем, кто выработал необходимый сельский стаж уже после 1 января 2019 года. Также к ним относятся пенсионеры, подтвердившие наличие такого стажа в этом году, и приезжие в сельскую местность в 2019-м.

Отмечается, что до конца 2019 года всем указанным категориям пенсионеров нужно подать заявление в ПФР, в таком случае доплата будет выплачена за все «выпавшие» месяцы года.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Evgeny 3 недели назад
0 0
Разве труженики села виноваты в том,что кем-то были развалины колхозы и совхоза и они стали безработными?Кто-нибудь из думских поинтересовался как живет народ на селе?
Евгений 3 недели назад
1 0
Когда же депутаты соизволят окончательно определиться с пенсии своему народу?Сколько же можно издеваться над народов?А для того,чтобы стало всё на свои места,сначала надо депутатам надо урезать их зарплату,отменить всё привилегии,а по выходе напенсию назначать минимальную пенсию.Только тогда они пойму каково это.Пусть хоть один из них попробует с этой пенсии заплатить по всем счетам,а на оставшиеся крохи прожить до следующей пенсии!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ