Более 20 государственных грантов выиграли приморские проекты на всероссийском конкурсе

фото: konkurent.ru |  Более 20 государственных грантов выиграли приморские проекты на всероссийском конкурсе
фото: konkurent.ru

В конкурсе Фонда президентских грантов 26 из 79 поданных приморцами инициатив по различным направлениям стали победителями – их поддержали на федеральном уровне. На свои проекты, по итогам конкурса, некоммерческие организации привлекли более 57 миллионов рублей, сообщает KONKURENT.RU.

В краевом департаменте внутренней политики сообщили, что в первом конкурсе президентских грантов 2019 года некоммерческие организации Приморского края показали наилучший результат. Они стали лучшими в Дальневосточном федеральном округе по числу победителей и общему размеру выигранных грантов. Это 19 проектов, которые получили поддержку из федерального бюджета в размере 29 миллионов рублей.

По итогам второго конкурса этого года регион смог не только сохранить, но и улучшить результаты. Таким образом, 26 инициатив на общую сумму 57,6 миллиона рублей были признаны лидерами. Получившие поддержку проекты смогут стартовать с 1 ноября этого года.

«По итогам второго конкурса некоммерческие организации показали хороший результат, как для Дальнего Востока, так и для Приморья. Это стало возможным благодаря совместной работе с ресурсными центрами, администрацией края – вместе мы прошли большой путь, а инициативы смогли получить высокую оценку экспертов фонда», – рассказала замруководителя ведомства Ольга Ивченко.

На президентские гранты смогли претендовать некоммерческие организации из всех регионов России. Заявок на участие от некоммерческих организаций поступило более 9 тысяч. По итогам второго конкурса 2019 года победителями стали более 2,1 тысячи НКО на территории страны, которые получат президентские гранты на общую сумму 4,35 миллиарда рублей.

Как отметила первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина, администрация края высоко ценит активность социально ориентированных НКО. По инициативе губернатора в рамках реализации краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» с этого года до 65 миллионов рублей была увеличена финансовая поддержка некоммерческих организаций на конкурсной основе.

«Эта сумма значительно больше, чем в предыдущие годы. На реализацию своей общественно значимой программы одна организация может получить до 1 миллиона рублей. Однако приветствуется любая инициатива, если проект будет носить массовый характер. При необходимости увеличим объем гранта на отдельные направления. Некоммерческие организации могут стать настоящими драйверами роста для муниципалитетов, в которых они работают», – заявила она.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ