Пострадавшим от наводнения в Приморье уже готовы выплаты на компенсацию ущерба

фото: pixabay.com |  Пострадавшим от наводнения в Приморье уже готовы выплаты на компенсацию ущерба
фото: pixabay.com

В рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» почти 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на помощь пострадавшим от наводнения, сообщает KONKURENT.RU.

Поступившие вчера в Приморье из резервного фонда Правительства Российской Федерации 39,7 миллиона рублей уже распределены по кредитным организациям и на почту для выплат гражданам. Средства направлены в регион на помощь гражданам, пострадавшим от наводнения в 2019 году.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 837 человек, по 50 тысяч рублей получат 578 человек – это те, кто частично утратил свое имущество, а 24 человека, потерявшие имущество полностью, получат по 100 тысяч рублей.

Также на помощь пострадавшим от наводнения приморцам по распоряжению Правительства Российской Федерации запланировано выделить до 42 миллионов рублей. По этой причине в муниципальных образованиях Приморья начали формировать дополнительные списки на поддержку пострадавших. На сегодняшний день потребность составляет 1,15 миллиона рублей.

«Согласно дополнительному списку, еще 100 человек получат выплаты по 10 тысяч рублей за подтопленный дом. 50 тысяч рублей получит семья, у которой имущество пострадало частично, 100 тысяч рублей – также одна семья за полную утрату имущества. Положенную помощь граждане, не вошедшие в основной список, получат уже в ближайшее время», - рассказала и .о. директора департамента Светлана Красицкая.

Глава ведомства информирует, что при формировании новых списков граждан, пострадавших от наводнения, эта работа продолжится.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ