Экс-сотрудникам ФСБ закрывают границу

фото: youtube.com |  Экс-сотрудникам ФСБ закрывают границу
фото: youtube.com

Государственная дума поддержала в первом чтении поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которыми предлагается установить возможность временно ограничивать право на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности России.

Ограничение на выезд за границу может быть введено сроком «до пяти лет со дня увольнения с военной службы» в органах Федеральной службы безопасности, сказано в тексте законопроекта. Порядок принятия решений об ограничении выезда будет установлен ФСБ РФ.

В настоящее время право на выезд за границу сотрудникам ФСБ РФ может быть ограничено в период прохождения ими военной службы. При этом, как подчеркивается в пояснительной записке, после увольнения со службы по действующему законодательству «выезд может быть ограничен только в случае, если они были осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях».

Как пояснил соавтор законопроекта, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, необходимость принятия законопроекта вызвана «участившимися случаями откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств в отношении России и находящихся за рубежом наших граждан».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Твари!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ