Предпринимателей, находящихся в СИЗО, могут освободить от уплаты пенсионных взносов

cian.ru |  Предпринимателей, находящихся в СИЗО, могут освободить от уплаты пенсионных взносов
cian.ru

Индивидуальных предпринимателей, находящихся в заключении либо помещенных под стражу, предлагают освободить от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс предлагает аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно действующему законодательству, ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, должны платить страховые взносы за самих себя. Из-за этого оказавшиеся за решеткой бизнесмены становятся должниками, если их не исключили из Единого госреестра ИП.

При этом у них есть возможность не перечислять средства: для этого надо подать в налоговую заявление об освобождении от уплаты и получить одобрение. Главными критериями для определения периодов, в течение которых такой бизнесмен может не платить взносы, является «фактическое неосуществление ими предпринимательской деятельности» с формальным сохранением статуса ИП, а также наличие обстоятельств, мешающих заниматься бизнесом и получать доход, являющийся расчетной базой для обложения взносами. Сейчас время, проведенное предпринимателем под стражей или в местах лишения свободы, не относится к таким периодам.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
А от участи я "выборах сказочного" президента тоже освободят?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ