Трутнев выбил Сечину льготы

фото KONKURENT |  Трутнев выбил Сечину льготы
фото KONKURENT

Полпред в ДФО Юрий Трутнев заявил, что правительство фактически согласовало параметры льгот для арктического мегапроекта НК «Роснефть» - «Восток Ойл». Их объем и конфигурация — не совсем то, на что рассчитывал глава нефтяной компании Игорь Сечин, сообщает KONKURENT.RU.  

Льготы будут предоставляться в виде модифицированного налога на добавленный доход, сказал Трутнев. В настоящее время налоговая база по НДД рассчитывается как выручка от продажи нефти с месторождения за минусом 50% ставки НДПИ и понесенных затрат. Специально разработанная для «Роснефти» и ее партнеров по мегапроекту формула предполагает обнуление НДПИ в течение 12 лет с момента достижения выработанности запасов в 1%, после чего НДПИ будет расти в течение пяти лет.

Трутнев оценил выпадающие доходы бюджета в 60–70 млрд руб., или 720 млрд на весь срок. Напомним, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил 2,6 трлн руб. льгот. Кроме того, Сечин намекал и на полное освобождение от НДПИ на новых месторождениях, налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций для старых; нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, снижение налога на прибыль до 7% (сейчас – 20%) и страховых взносов до 7,6% (сейчас базовая ставка – 30%). Все это минимум на 30 лет.

Проект «Восток Ойл» может объединить Лодочное, Тагульское, Ванкорское, Восточнотаймырские месторождения «Роснефти» и ее совместный проект с ВР «Ермак нефтегаз».

Напомним, Трутнев все еще надеется, что «Роснефть» воскресит проект ВНХК в ТОР «Нефтехимический», закрытый нефтяной компанией из-за налогового маневра. 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
2 0
переводчику с испанского достаточно привести свою зряплату во вменяемое состояние, и надобность во всяких льготах для Роснефти отпадет сама собой.
Андрей 3 недели назад
6 0
Будут построены новые поместья и квартиры олигарха Сечина за счёт улучшения народной жизни. Да здравствуют друзья Путина!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...