Ушел из жизни основатель компании «Славда» Юрий Серебряков

фото: с сайта ЗС ПК |  Ушел из жизни основатель компании «Славда» Юрий Серебряков
фото: с сайта ЗС ПК

Юрий Серебряков, основатель компании «Славда», скончался на 75-м году жизни. Об этом в «Фейсбуке» на своей странице сообщил бывший вице-губернатор Приморского края, сын знаменитого предпринимателя Павел Серебряков.

«Сегодня не стало нашего папы, дедушки, брата. Тяжело. Очень. Спи спокойно, любимый наш человек. До встречи», - написал в соцсети Павел Серебряков.

Юрий Михайлович Серебряков – один из родоначальников частного предпринимательства в Приморском крае. Основал компанию «Славда», производителя бутилированной и минеральной воды, в 1990 г. С тех пор «Славда» стала одной из крупнейших компаний не только Приморского края, но и России. Сейчас компания активно осваивает Дальний Восток и зарубежные рынки.

«В будущем Россия может стать ведущим мировым экспортером питьевой минеральной воды. На ее территории сосредоточено более 50% водных минеральных ресурсов, пригодных для питья. По моему мнению, питьевая вода в будущем должна стать стратегическим сырьем России», - говорил в интервью деловому еженедельнику «Конкурент» Юрий Серебряков.

За добросовестный труд, высокие профессиональные достижения  Юрий Серебряков имеет государственные и ведомственные награды, поощрения органов государственной власти Приморского края,  награжден юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» (1996 г.), памятным знаком «70 лет Приморскому краю» (2008 г.), знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» II степени» (2009 г.); благодарственным письмом главы города Владивостока (2010 г.). Депутат Законодательного собрания Приморского края второго и третьего созывов.  

«Если хочешь достичь успеха, ты должен работать 24 часа в сутки. А «Славда» для меня — главное дело в жизни. Я стараюсь, чтобы все работники на предприятии были командой, начиная от совместных праздников и заканчивая ясностью целей нашей компании. Может, это банальные слова, но самая большая ценность команды — это люди», - говорил Юрий Серебряков.

Редакции делового еженедельника «Конкурент» и сетевого издания  KONKURENT.RU выражают соболезнования родным и близким Юрия Серебрякова.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Авася 3 недели назад
1 0
О людях вспоминают в последнюю очередь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ