Орешкин заявил о необходимости обложить повышенным налогом дорогие покупки

фото: kremlin.ru |  Орешкин заявил о необходимости обложить повышенным налогом дорогие покупки
фото: kremlin.ru

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что лично готов платить более высокий подоходный налог.

По его словам, обсуждение темы введения прогрессивного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) требует внимательного изучения ряда аспектов. Также министр отметил, что во многих развитых странах мира дифференцированные налоговые ставки уже существуют.

«Если вы спросите меня лично, готов ли я платить более высокий подоходный налог, я вам скажу: да, абсолютно, я готов платить более высокий подоходный налог», — заключил он.

Кроме того, Орешкин напомнил, что есть те, кто много получает, и те, кто много тратит. По его мнению, необходимо обложить повышенным налогом дорогие покупки — автомобили, недвижимость.

Ранее Глава Минэкономразвития обвинил россиян в безграмотности. «Кредиты - это не дополнительные деньги, которые с неба упали, это деньги, которые в короткий срок нужно вернуть и с большими процентами», - констатировал министр. Но в России, где половина населения зарабатывает меньше 26 тыс. руб., а каждая третья семья не может позволить себе сезонную обувь, люди понимают это не всегда. «Это в том числе проблема невысокой финансовой грамотности у отдельных людей», - заявлял Орешкин.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В.Н.З. 2 недели назад
0 0
Вот это ЧЕЛ!!! ВОТ ЭТ ЗАДВИНУЛ!!!😨😨😨
Наталия 2 недели назад
0 0
Народ виноват только в том, что государство держит народ за дебилов. И куда уж нам смертным угнаться за таким министром
Гость 2 недели назад
1 0
Что считать дорогим автомобилем? Японский грузовик 10тонка за 5 лямов....это роскошь? Который покупают чтоб он пахал, и пахал...
Наталия 2 недели назад
1 0
Народ виноват только в том, что государство держит народ за дебилов. И куда уж нам смертным угнаться за таким министром
Аноним -2 2 недели назад
2 0
... "Каждая третья семья не может позволить себе сезонную обувь... «Это проблема невысокой финансовой грамотности у отдельных людей», - заявил Орешкин. Вот уж действительно, зажрался народ, не хочет покупать пироженное, если денег на хлеб нет!
Аноним 2 недели назад
1 1
Бурундук, фундук, дундук...
гуляй 2 недели назад
3 0
тупой как сибирский валенок .и где их берут таких
Виктор 2 недели назад
6 0
Глава Минэкономразвития попутал мягкое с теплым.. , хочется назвать его добрым словом - идиот.. , а ".... в России, где половина населения зарабатывает меньше 26 тыс." как раз и виноваты эти главы всяких "развитий" и т. п министерств, но они то зарабатывают гораздо больше, чем малограмотные граждане России , вот пусть и платят , 80 % от своего дохода.. , чай не обеднеют и не скатятся до уровня потребительских кредитов
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ