Путин поручил Медведеву разобраться с китайской «туристической мафией» в Приморье

фото: kremlin.ru |  Путин поручил Медведеву разобраться с китайской «туристической мафией» в Приморье
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин дал несколько поручений по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока, состоявшейся в рамках пятого ВЭФ во Владивостоке в сентябре текущего года. Одно из них касается туристической сферы, сообщает KONKURENT.RU.

«Правительству РФ подготовить совместно с администрацией Приморского края и представить предложения по совершенствованию регулирования предпринимательской деятельности в сфере туризма, а также механизма налогообложения организаций, оказывающих туристские услуги иностранным туристам, в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов», - говорится в поручении Путина.

Срок доклада по теме президент обозначил 1 декабря 2019 г. А ответственным за процесс – председателя российского правительства Дмитрия Медведева и губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Разобраться с проблемами «китайской туристической мафии», через которую вся прибыль уходит за рубеж, президент пообещал председателю региональной молодежной общественной организации «Клуб молодых предпринимателей «Примбиз» Константину Пригодскому. По его словам, в Приморье большое количество компаний, аффилированных с китайскими партнерами, которые «представляют проблему для развития туристического бизнеса региона, так как устанавливают неописуемо низкие цены». «Они являются формально российскими организациями, но через заинтересованных лиц принадлежат китайским предпринимателям, которые финансируют данные компании, гостиничные комплексы и держат низкий профиль качества», - говорил во время встречи с представителями общественности ДФО Пригодский.

Оценку предпринимателя тогда подтвердил и Олег Кожемяко. По его словам, деятельность таких турфирм приводит к тому, что «прибыли остаются за границей, а качество гостиничных услуг не отвечают требованиям». Соответственно, представители Приморья обратились к президенту с просьбой «дать поручение правительству разобраться в данной ситуации» и, возможно, предусмотреть на законодательном уровне ограничения для туристических гидов. Причем соответствующий опыт предприниматели просили «распространить на весь Дальний Восток».

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Это как же они будут разбираться? Если все повязаны по уши. Смеху подобно.
ПОНТИЙ ПИЛАТ 2 недели назад
2 0
НУ, АНАТОЛЬЕВИЧ СО СВОЙСТВЕННОЙ ЕМУ ПРЕМУДРОСТЬЮ... КОНЕЧНО... ЖДЕМ...
вова 2 недели назад
1 0
5:0 в пользу мафии
Тимофей 2 недели назад
4 0
По этой проблеме жаловаться главе государства???!!! Видимо ни МВД, ни ФНС и ФСБ в крае « мышей не ловят»? Китайцы едут в Приморье не красоты смотреть, а потрошить ювелирные магазины и тонами вывозить шоколад и литрами парфюмерию- это коммерческие туры, оплату за тур взимают на своей территории, гиды сопровождающие исключительно китайцы так же получающие зарплату в КНР, через подставных лиц снимаются квартиры и этажи в общежитиях... и еще много другого.. Может для начала нужно было бы власти края самой попробовать порядок навести в этой сфере? Или вопрос в соучастии чиновников в этом беспеределе?
маркадер 2 недели назад
2 0
Давно пора! Разобраться по всем мафиозным лазейкам.
Гостья 2 недели назад
1 0
Щас наведут порядок. Чтобы цены для нас накрутить повыше под предлогом улучшения качества услуг. Ждем с нетерпением.
Где-то там 2 недели назад
1 0
С чем он разберётся ? Памперсы то себе несможет поменять, из младшей группы он ясельной ?
Аноним 2 недели назад
1 0
а разве в приморье нет подразделений ФЗБ и прокуратуры?
ЕНВД 2 недели назад
4 0
Опа, щас сунут нос куда не просили и всё накроется медным тазом , как и вся промышленность в ПК ,ничего не развивают только лезут и обдирают
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ