Трутнев задумался над вольным приносом

фото: minvr.ru |  Трутнев задумался над вольным приносом
фото: minvr.ru

Вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минфину и Минвостокразвития РФ продумать систему налогообложения для проекта закона о вольном приносе золота, чтобы она учитывала интересы индивидуальных предпринимателей, но не привела к выпадающим доходам бюджета.

По мнению Трутнева, налогообложение не может быть одинаковым для крупных компаний и для индивидуальных предпринимателей, которые работают на маленьких участках или истощенных месторождениях. При этом, если ввести для частных золотодобытчиков упрощенную систему налогообложения, сохранив право людей сдавать золото добывающим компаниям, компании могут пытаться экономить на налогах. В этом случае будут выпадающие доходы бюджета, а допустить это нельзя, добавил он.

«В рамках законопроекта о вольном приносе будет решаться ряд задач: дополнительная работа людям на малых месторождениях, работа на которых нерентабельна для крупных компаний, ликвидация или значительное сокращение незаконной добычи золота. Если получится, несколько поднять объем добычи золота в стране», - отметил Юрий Трутнев.

По его словам, законопроект должен регламентировать работу частных старателей. «Нужно определить территории для добычи золота; уточнить процедуру пользования недрами, установить методы осуществления добычи; разработать прозрачный и понятный механизм скупки драгметалла. Также нужно повысить ответственность за незаконную добычу золота», - считает вице-премьер.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 2 недели назад
1 0
Господин Трутнев, первым делом - экология, а потом налоги. Эти "вольные" добытчики всю тайгу испохабят ... Сначала - соответствующая статья в Уголовном Кодексе, и только потом решения для открытия производств - это МИРОВАЯ практика НОРМАЛЬНЫХ стран ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ