Управление транспорта станет важным органом мэрии Владивостока

В столице ДФО появится еще одно муниципальное учреждение
фото KONKURENT |  Управление транспорта станет важным органом мэрии Владивостока
фото KONKURENT

В мэрии Владивостока решили провести масштабную реформу управления транспорта. Отвечать за преобразования, как стало известно KONKURENT.RU, будет только недавно зашедший на мостик заместителя главы Сергей Русских.

В Думу Владивостока поступило постановление за подписью Сергея Русских «Об учреждении управления транспорта». Несмотря на незамысловатое название, документ несет серьезные цели. «За управлением закреплены муниципальное учреждение и два муниципальных предприятия», - пишет замглавы Владивостока в пояснительной записке. В ней также добавляется, что ведомство является исполнителем программы «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения» на 2014-2015 гг. и оператором закупки новых автобусов.

В связи с данными функциями, считает Русских, управление должно быть наделено полномочиями главного распорядителя бюджетных средств, что нельзя сделать без создания самостоятельного юридического органа. «Предлагаем учредить управление транспорта администрации Владивостока в форме муниципального казенного учреждения (МКУ)», - заключил Сергей Русских.

Масштабные преобразования будут происходить на фоне возбуждения уголовного дела по поставкам в 2010-2015 гг. автобусов марки MAN. Как считают следственные органы Приморья, некое должностное лицо организовало коррупционную схему в мэрии Владивостока, которую тогда возглавлял Игорь Пушкарев. По оценке следствия, ущерб бюджету города был нанесен в размере 54 млн руб.

Напомним, Сергей Русских был назначен на пост замглавы в конце сентября текущего года. На этом посту он сменил Владимира Черепкова.    

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
А вы, друзья, как не садитесь. Все в музыканты не годитесь (с) Крылов И.А.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ