Магомедов продает FESCO?

фото: summagroup.ru |  Магомедов продает FESCO?
фото: summagroup.ru

«Ведомости» со ссылкой на свои источники в транспортной отрасли сообщили, что три крупных пакета акций группы FESCO выставлены на продажу. А наиболее вероятным покупателем может стать СП DP World Russia (принадлежит аравийской DP World и нашему РФПИ).

В настоящее время основными акционерами FESCO являются компании, контролируемые Марком Гарбером, одним из контролирующих акционеров GHP Group, и группа «Сумма» Зивуядина Магомедова. По сведениям издания, на продажу выставлены 23,8% акций, принадлежащих GHP, 17,4% - TPG Capital. А также от своей доли готова отказаться «Сумма».

Сообщается, что DP World и РФПИ уже подали заявку в правительственную комиссию по иностранным инвестициям с предложением выкупить акции. Цена предполагаемой сделки не раскрывается, однако потенциальные новые владельцы обещают вложить после ее завершения $2 млрд в развитие оператора. Эксперты при этом отмечают, что если DP World Russia наберет долю выше 30% в FESCO, по закону новый акционер должен будет выставить оферту миноритариям по цене не ниже покупки пакета у основных владельцев.

Напомним, Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов находятся в СИЗО. Братьям вменяются девять эпизодов особо крупного мошенничества (ст. 159 УК) и создание организованного преступного сообщества (ОПС) (ст. 210 УК). А сумма ущерба оценивается в 11 млрд руб. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ