Будут судиться. Театр им. М. Горького столкнулся с мэрией Владивостока

Проект реконструкции объекта культуры завис в чиновничьих кабинетах
primpress.ru |  Будут судиться. Театр им. М. Горького столкнулся с мэрией Владивостока
primpress.ru

Судьба давно объявленной реконструкции театра им. М. Горького будет решаться в суде, об этом KONKURENT.RU сообщил художественный руководитель театра, депутат ЗС ПК Ефим Звеняцкий.

«Театр им. Горького два года не может оформить проектно-сметную документацию на реконструкцию. Чиновничьи барьеры не дают нам возможность продвинуться на госэкспертизу. Столкнулись с администрацией Владивостока, которая три месяца не может дать добро на документы на отстранение. Бумаги лежат, их читают, возвращают обратно. Будем судиться», - сказал KONKURENT.RU Ефим Звеняцкий.

Здание театра им. М. Горького было построено в 1975 г., к 30-летию Дня Победы. С тех пор здание ни разу не видело капитального ремонта, а его состояние поддерживалось силами коллектива. Самым серьезным вмешательством стала реставрация фасада здания, провденная к саммиту АТЭС.

Общая стоимость реконструкции оценивается в 1,09 млрд руб. Предполагалось, что обновленный драмтеатр введут в эксплуатацию в декабре 2020 г. Мощность объекта, согласно постановлению, составит 868 посадочных мест. Планировалось также, что реконструкция начнется с сердцевины здания – сцены и зрительного зала. При этом 88% средств на ремонт выделяет федеральный бюджет, 12% – региональный.

В интервью KONKURENT.RU Ефим Звеняцкий отмечал, что на время ремонтных работ актеры не остановят репетиционный процесс, а вот давать спектакли во Владивостоке не смогут. Кроме сцены Приморской Мариинки, в городе нет подходящих для постановок площадок. «Мы будем репетировать. И вероятно, отправимся в длительные гастроли. По краю, по другим регионам России. Возможно, за границу. Все зависит от финансирования. Будет финансирование – будут гастроли», – отмечал худрук театра.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Так все средства с помощью братанов из ЗЭКСа ПК ушли на строительство Х...тов с последующей их продажей в 2019 году и исчезновением денег, т.е. опять заплатил народ из своего кармана и остался в дураках. нужно высчитать все бабки у членов ОПГ ЕР на ремонт театра и Фима еще своих добавит и театр таки будет работать. Правильно Фима?
Аноним 2 недели назад
0 0
Один на храм, другая Мельпомене. Очищайте совесть при жизни. Чтобы потомки помнили
Псевдоним 2 недели назад
2 0
Шестерка бандитская. С общака бабок попроси
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ