Иностранным туристам на Дальнем Востоке установили отложенный срок

фото KONKURENT |  Иностранным туристам на Дальнем Востоке установили отложенный срок
фото KONKURENT

Госдума в первом чтении единогласно приняла законопроект о расширении возможностей для туризма на Дальнем Востоке, сообщает KONKURENT.RU.

Предлагается дать туристам, прибывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

«Учитывая, что реализация данного предложения возможна только после введения в эксплуатацию в полном объеме госсистемы  миграционного и регистрационного учета «МИР», предлагаем установить отложенный срок вступления в силу этой нормы с 1 января 2022 г.», - уточнила автор законопроекта Ирина Яровая.

Госсистема миграционного и регистрационного учета «МИР», создание которой было утверждено постановлением правительства от 6 августа 2015 г., объединяет госсистему паспортно-визовых документов и ГИС миграционного учета. Она функционирует на основе уже действующих IT-ресурсов множества заинтересованных ведомств, включая МВД и Минкомсвязи. Сейчас на базе «МИР» осуществляется выдача документов, удостоверяющих личность, среди которых паспорт гражданина России, загранпаспорт, документ иностранного гражданина, удостоверение беженца и др. В дальнейшем система будет использована для выпуска электронных паспортов гражданина РФ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ