Приморский хакер обогатился, взломав сервисы иностранных интернет-магазинов

фото pixabay.com |  Приморский хакер обогатился, взломав сервисы иностранных интернет-магазинов
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, в Приморье к одному году и шести месяцам ограничения  свободы приговорен хакер, взломавший сервисы иностранных интернет-магазинов и получивший при этом незаконную прибыль.

Хакер, проживающий в Уссурийске, использовал вредоносные компьютерные программы. С их помощью он получал доступ к аккаунтам почтовых ящиков клиентов иностранных интернет-магазинов, в том числе Amazon.com. Всего, как сообщили KONKURENT.RU источники в правоохранительных органах, взломщик «поработал» с восемью торговыми онлайн-точками.

За счет внедрения вредоносных компьютерных программ хакер входил в личные кабинеты пользователей магазинов и совершал от их имени покупки различных товаров. Потом приобретенную продукцию житель Уссурийска перепродавал на интернет-форумах за 60-70% от их номинальной стоимости. Для этого использовались Bitcoin-кошелек и Qiwi-кошелек, обнаружили которые правоохранительные органы при содействии УФСБ по Приморскому краю. Тем самым хакер получал незаконную прибыль, установить размер которой, впрочем, так и не удалось.

Источники KONKURENT.RU сообщают, что Уссурийский районный суд Приморского края признал хакера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ. С учетом сотрудничества взломщика с правоохранительными органами суд приговорил его к 1,6 года ограничения свободы, не выезжать за пределы территории Уссурийского городского округа, не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ