У одной из крупнейших авиакомпаний России начались проблемы

фото: azurair.ru |  У одной из крупнейших авиакомпаний России начались проблемы
фото: azurair.ru

Росавиация выявила у чартерной авиакомпании Azur Air нарушения, которые влияют на безопасность полетов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Росавиации, эту информацию подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник.

Проверка была проведена после жесткой посадки самолета Azur Air 25 сентября в Барнауле. Если нарушения не будут устранены до 22 ноября, в деятельность авиакомпании будут введены ограничения.

Самые распространенные виды ограничений, которые накладывает регулятор, – это запрет на выполнение международных рейсов (для Azur Air это было бы равнозначно прекращению деятельности, так как она летает только за рубеж) или ограничение срока действия сертификата эксплуатанта. В последнем случае перевозчику дается на устранение недостатков определенное время (месяц и более), если недостатки не устранены, сертификат эксплуатанта становится недействительным, компания больше не может выполнять полеты.

В прошлом году Росавиация уже ограничивала действие сертификата эксплуатанта Azur Air по итогам проверки, выявившей проблемы с поддержанием летной годности самолетов. Авиакомпания тогда отделалась легким испугом и некоторыми решениями. «Акционерами ООО «АЗУР эйр» проведены кадровые изменения: освобожден от занимаемой должности генеральный директор, компанию возглавил Юрий Стогний. Приняты решения о назначении нового заместителя гендиректора — начальника инспекции по безопасности полетов и технического директора. ООО «АЗУР эйр» осуществило повторное техническое обслуживание всего парка воздушных судов типов Boeing 757/67. Также акционерами ООО «АЗУР эйр» принято принципиальное решение о переводе самолетного парка авиакомпании в госреестр гражданских воздушных судов Российской Федерации»,— говорилось в итоговом сообщении Росавиации.

Последний пункт, как теперь стало известно, Azur Air так и не выполнила. На сегодняшний день в российскую юрисдикцию авиакомпания смогла перевести только один самолет.

Azur Air является крупнейшим чартерным перевозчиком в России, ежегодно обеспечивающим потребности более чем 5 млн российских пассажиров в перелетах на крупнейшие зарубежные курорты. В том числе из Владивостока на Пхукет, Камрань, Фукуок, Уталао и с недавних пор в Дубай. Рейсы из столицы ДФО авиакомпания выполняет на Boeing 757-200W и Boeing 767-300W.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ