Во Владивостоке сократят количество автобусных маршрутов

фото: primpress.ru |  Во Владивостоке сократят количество автобусных маршрутов
фото: primpress.ru

Из 93 автобусных маршрутов в скором времени во Владивостоке 52 будут оптимизированы. При этом предполагается, что 22 рейса отменят, но добавятся три новых. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока доложил Андрей Мурзаков, начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта мэрии краевого центра.

По его словам, сокращению подвергнутся дублирующие маршруты. В связи с этим общее количество автобусных рейсов уменьшится до 74. На них будет задействовано 542 автобуса преимущественно средней и большой вместимости. Сейчас сеть пассажирских перевозок Владивостока состоит из 93 маршрутов, на которых работает около 700 автобусов.

«Проект маршрутной сети уже направлен действующим перевозчикам для обсуждения и совместной проработки деталей для улучшения качества транспортного обслуживания населения. Также данный документ будет размещен на сайте администрации города, чтобы граждане ознакомились с ним и внесли свои предложения», - сообщил Андрей Мурзаков.

Оптимизация будет идти по рекомендациям ООО «Сити Транспорт Групп - Сибирь», исследовавшего за 6,7 млн бюджетных рублей пассажиропоток во Владивостоке. Контракт питерская компания заполучила на открытом конкурсе в начале текущего года и, как сообщала мэрия, несколько месяцев работала над новыми автобусными схемами. Правда, мэр Олег Гуменюк в конце октября черновой вариант «большого труда» «Сити Транспорт Групп - Сибирь» частично зарубил, сославшись на необходимость более тщательной проработки вопроса. Означает ли это, что планировавшуюся с начала следующего года реформу отложат?  

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 дня назад
0 0
Чтобы не было кривотолков необходимо показать населению что конкретно изменится , какие маршруты будут убираться и как будут заменятся. Это необходимо для подачи конкретных возражений или поддержки населением ( пассажирами) которые пользуются теми или иными маршрутами. Уже собирают подписи пассажиров по поддержке 49 маршрута, который якобы уберут совсем.
Екатерина 4 дня назад
1 0
предлагаю обьединить маршруты 85 и 85ц и сделать один маршрут 85ц. он удлинится на две остановки, но всем пассажирам будет по-прежнему удобно. и до Фуникулера можно доехать за тоже время, и до Суханова. и количество автобусов оставить прежнее. отправление автобусов сделать с конечной остановки на Карбышева. нельзя ликвидировать очень удобный маршрут 85ц, на котором быстро можно добраться до центра города через остановку Суханова.
Vladimir Kuzmin 5 дней назад
4 0
Предлагаю оптимизировать городскую администрацию сократить число чиновников и первым оптимизировать нашего мэра Гуменюка
Дрэд 5 дней назад
9 1
Администрация, обсудите это с народом, а не с питерскими "экспертами"!
житель 5 дней назад
8 0
Оптимизация прошлась по нашим поликлиникам.Ужас ,что творится.К специалистам,чтобы попасть надо ждать по не сколько недель.Могут послать ещё и к чёрту на кулики.При этом нет никаких льгот на проезда студентам,пенсионерам.Теперь берутся оптимизировать пассажирские перевозки.Может мы живём в стране дураков?!
Александр 5 дней назад
8 0
количество автобусов сократиться, соответственно и увеличится время ожидания данных автобусов. всё для народа. сам бы поездил на общественном транспорте, а потом и предложения делал.
АНДРЕЙ 5 дней назад
1 2
ПРОГУЛЯЮТЬСЯ , ЧЕРЕЗ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ , ЭТО ПОЛЕЗНО
Аноним 5 дней назад
6 0
Я поражаюсь такой реформе по автобусной перевозке, хотят убрать 17 Т с Тухачевского до центра, куда пойдут пассажиры? На Карбышева идти? Даже если добавят 95 ,его не дождешься, мамы с детьми едут в Снеговую падь в поликлиннику, теперь они будут забиты, потому что не будет 17 Т. Хотя бы делали опрос населения.Лучше добавили бы 85 маршрут, раньше ходил 17 Л, теперь вообще похоже нет, был маршрут с БАМа до Маяка, а теперь народ бежит с одного на другой, потом на третий.По деньгам накладной, на работу и обратно хотя бы посчитали, сколько денег уходит в месяц, если так для народа стараются!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ