Безбашенный оператор: «Мегафон» может продать сотовые вышки во Владивостоке

фото: wikimapia.org |  Безбашенный оператор: «Мегафон» может продать сотовые вышки во Владивостоке
фото: wikimapia.org

«Мегафон» ведет переговоры по продаже «Первой башенной компании» (ПБК), которой принадлежат все 16,5 тыс. вышек сотовой связи оператора. Стоимость актива может составить 85-95 млрд руб., сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники.

Переговоры ведутся как с российскими операторами башенной инфраструктуры — компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком», так и с иностранными компаниями. При определении итоговой суммы сделки «Мегафон» будет опираться на уровень арендной ставки, который предложит новый владелец вышек за размещение станций связи оператора. Также будет возможно размещение на бывших вышках «Мегафона» станций связи других компаний, что позволит быстрее окупить инвестиции покупателя.

Отмечается, что сделка находится на начальной стадии, оформление может затянуться на полгода и более. В пресс-службе «Мегафона» не стали комментировать информацию о готовящейся продаже вышек, представитель «Русских башен» также отказался от комментариев, а основатель «Вертикали» Георгий Чумбуридзе опроверг данные о ведении переговоров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ