ФАС ищет новый сговор. И вновь под прицелом структуры, близкие Пушкареву

фото: fas.gov.ru |  ФАС ищет новый сговор. И вновь под прицелом структуры, близкие Пушкареву
фото: fas.gov.ru

УФАС по Хабаровскому краю с подачи головного офиса ведомства возбудило дело в отношении АО «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток - Новости», ООО «ИД Бизнес-Кейс», ООО «8 КАНАЛ» и ООО «Лемма». Антимонопольщики подозревают данные структуры в предварительном сговоре на многочисленных торгах мэрии Владивостока в период с 2014 г. по 2019 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь об открытых аукционах, касающихся «услуг по подготовке и организации публикации информационных сообщений о социально-экономическом и культурном развитии г. Владивостока, о развитии его общественной инфраструктуры, о деятельности главы и администрации г. Владивостока» и  «услуг по повышению уровня информированности населения о социально-экономических и культурных процессах, происходящих на территории Владивостокского городского округа».

«При изучении поведения данных хозяйствующих субъектов на вышеуказанных аукционах усматривается определенная схема поведения участников, в результате реализации которой подписание контракта с победителем аукциона осуществляется по цене ниже начальной максимальной на 1%. То есть фактически отсутствует конкурентное состязание участников торгов», - подчеркивается в приказе о возбуждении дела.

Полную конфигурацию схемы пока мало представляют даже в самой ФАС, но предварительные данные уже говорят о многом. Как считают в УФАС по Хабаровскому краю, АО «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток - Новости», ООО «ИД Бизнес-Кейс», ООО «8 КАНАЛ» и ООО «Лемма» подавали по единственному ценовому предложению, при этом один из участников снижал начальную максимальную цену контракта на 0,5%‚ а второй — на 1%. Столь странный круговорот совершался не один раз, только компании менялись друг с другом.

«Это может свидетельствовать о создании системы шагов, предпринимаемых для достижения поставленной цели — поддержания максимально возможной цены контракта на торгах при совместном участии, - говорится в приказе УФАС. - Реализовать данную модель поведения возможно только по предварительному соглашению действий каждого участника открытого аукциона».

То есть налицо признаки антиконкурентного соглашения. В связи с чем УФАС и возбудила дело.

К слову, АО «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток - Новости», ООО «ИД Бизнес-Кейс», ООО «8 КАНАЛ» и ООО «Лемма» связывают с экс-мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ