Новые детский и спортивный городки появились во Владивостоке

vlc.ru |  Новые детский и спортивный городки появились во Владивостоке
vlc.ru

Благоустройство придомовых территорий по губернаторской программе «1000 дворов» продолжается в регионе. Сданы в эксплуатацию еще два облагороженных двора, сообщает KONKURENT.RU.

Жители улицы Березовой во Владивостоке получили сразу два обновления: детскую площадку и спортивный городок. С таким запросом выступили жильцы домов № 5 и № 21а.

«Установка и монтаж заняли около двух недель. Сейчас ребятня с радостью катается на новых горках, а дети постарше испытывают «шагоходы» и другие спортивные тренажеры», – рассказывают жильцы.

Всего в дальневосточной столице в этом году благоустроено 258 придомовых территорий. В 144 из них уложен асфальт, в 68 – установлены детские городки, 46 дворов радуют жителей новыми спортивными тренажерами. По краевой программе и национальному проекту «Жилье и городская среда» во Владивостоке в этом году приведут в порядок 361 двор.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, именно мнение жителей является ключевым, начиная от выбора вида работ и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию.

«Важно ведь не только благоустроить тот или иной двор, но и сохранить его, бережно к нему относиться. И когда жители чувствуют вовлеченность, причастность к тому, что в их общем доме наводится порядок, это сделать намного проще», – добавила она.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...