Определен механизм реализации «1000 дворов» на 2020 год

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Определен механизм реализации «1000 дворов» на 2020 год
Александр Сафронов / primorsky.ru

Губернаторская программа благоустройства «1000 дворов» будет продолжена в следующем году, уже определены финансирование и механизм реализации. Об этом глава региона Олег Кожемяко сказал в четверг, 14 ноября, во время поездки в Большой Камень, сообщает KONKURENT.RU.

Губернатор Приморья лично оценил ход работ по благоустройству дворов и побеседовал с местными жителями. В данный момент идет последний этап перед сдачей в эксплуатацию. Установлены детские и спортивные площадки, уложено мягкое покрытие.

«Остались последние штрихи, и в ближайшее время благоустройство двориков будет завершено», – доложила врио вице-губернатора края Елена Пархоменко.

Всего, по ее словам, в Приморье уже сдано более 700 придомовых территорий, которые вошли в число «1000 дворов». Благодаря краевой программе в Большом Камне появилось 12 спортивных и четыре детские площадки, еще пять дворов благоустроили.

Губернатор подчеркнул, что программа благоустройства будет продолжена, в ближайшее время начнется прием заявок в муниципалитетах на следующий год.

«Определили финансирование, механизм реализации программы. Можно будет не только дворы приводить в порядок, но и создавать междворовые спортивные, детские комплексы, – здесь уже все зависит от решения самих жителей. Их мнение является решающим на всех этапах реализации программы», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мурат 1 месяц назад
1 0
Есле ремонт будут делать как на Героев Варяга 6 тогда к 3000 году может быть будет готов город
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...